Атлас
Войти  

Также по теме

Послание Путина Федеральному собранию. Прямая трансляция

Президент России Владимир Путин обратится сегодня с традиционным посланием к Федеральному собранию. Накануне пресс-секретарь главы государства пообещал, что послание будет «весьма обширным и насыщенным по содержанию», и отметил, что оно «не случайно оглашается в День Конституции». БГ ведет прямую трансляцию

  • 5114
послание

ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Астахов

13:15 Все! Послание закончилось в 13 часов 13 минут. Путин пожал напоследок руку Медведеву и удалился.

13:13 Немножко государственного гимна в конце. Единицы даже подпевают.



13:12 Заканчивает. «Все, что заявлено, должно исполняться. Если решение принято, оно должно быть реализовано. Предлагаю сделать это девизом следующего года для всех»

13:11 «Впервые за всю историю страны мы закрываем вопрос с постоянным жильем для военнослужащих»

13:09 Хочет дать всем студентам получить воинскую специальность, чтобы было больше резервистов. Неужели, снова военные кафедры в каждом вузе?

13:08 Намекает, что у нас ядерная программа тоже имеется. Хотя мы «никого ник чему не принуждаем».

13:06 Теперь ПРО. «Это не защитный комплекс, а наступательный». Перечислил, какими ракетами по нам могут ударить. «Мы все понимаем, и знаем, что нужно делать. Мы не допустим военного превосходства над Россией». Говорит, что мы в любом случае защищены, потому что у нас тоже ракет много.



13:02 Перешел к Ирану и его ядерной программе. Говорит, любые противоречия между государствами должно решаться только политическими методами, никакого насилия.

13:01 Путин вспомнил Сирию. Хвалится.

13:00 Говорит про консервативные ценности, про то, что их защитников в мире все больше, и что они препятствуют погружению общества в «хаотичную тьму». Все слушают с серьезными лицами.

12:58 Путин назвал понятие толеранстности бесполой и бесплодной, а вот «совместное сожительство самобытных народов» — другое дело.

12:57 «Мы никому не навязываем свое покровительство и никого не учим жить. Но мы будем стремиться быть лидерами»

12:55 Президент рассказывает про планы по развитию Зауралья, говорит, помимо прочего, это даст нам возможность проволить активную внешнюю политику.

12:54 Сеть территорий экономического опережения могут появиться в Сибири — там будут давать беспрецедентные экономические и налоговые льготы.

12:52 «Наш приоритет на весь XXI век — развитие Сибири и Дальнего Востока».

12:49 Путин долго рассуждает, как нам вывести деньги из оффшоров. Например, можно усечь господдержку компаниям, которые зарегистрированы вне российской юрисдикции, а также закрыть им доступ к тендерам. На этом месте Путина прерывают аплодисментами через слово.

12:47 Каждая проверка в отношении бизнесменов теперь, возможно, появится на Едином портале. Потому что контролеров тоже надо контролировать.

12:45 Говорит, что бизнес-климат в стране улучшился. Иванов аж закашлялся.

12:44 «А для тех, кто нарушает правила посещения нашей страны, надо запретить въезд на срок от 3 до 10 лет».

12:42 «Мы не можем порвать наши связи с бывшими республиками СССР, но порядок надо наводить», — это про контроль за миграционными потоками. Физлица и ИП должны брать патент при наеме на работу иностранного работника — так у нас будет приток профессиональных специалистов.

12:39 «Одна из задач — закрепление людей на селе» — это к тому, что надо развивать инфраструктуру в деревне, а также агропромышленный комплекс.

12:36 Вот вы дождетесь! — это ректорам. — Хватит уже поднимать цены на общежития!

12:35 У нас много вузов, которые не отвечают нужному уровню. Хочет дать оценку эффективности образование вузам, которые отвечают.

12:33 Теперь про экономику: нужны новые профессиональные стандарты, нужен контроль. Предлагает создать Нацсовет профстандартов и дать ему два года, чтобы эти стандарты создать. Говорит — давайтеопираться на наш опыт! А сам постоянно сравнивает, как у нас и как в Штатах, Канаде и Европе.

12:31 Путин говорит, что у нас мало патентов. Из 265 только однанаучная разработка получает правовую защиту. А все потому, что нет спроса на технологии.

12:28 «По ВВП мы на пятом месте, а вот по эффективности труда — отстаем в два-три раза».



12:27 Пока Путин рассказывает про законодательство в сфере строительства, можно посмортеть в зал — а там в первом ряду патриарх, Медведев и Нарышкин.

12:25 «До конца 2017 построить не менее 25 миллионов квадратныхметров жилья» — Путин про программу доступного жилья.

12:24 Вспомнил, что в этом году зафиксирован прирост населения. Только не сказал, что этот прирост — пять тысяч человек на многомиллионную страну.

12:22 Хочет вернуть итоговое сочинение в школах. Говорит, что оно должно учитываться при поступлении наряду с ЕГЭ. А еще прогнозирует, что школьников станет на миллион больше в ближайшие пять лет. «Оцените масштаб этой проблемы» — просит присутствующих.

12:20 Вспомнил волонтеров. Просит дать поблажки при поступление в мединституты тем, кто протрудился добровольцем в больнице несколько лет.

12:19 Коснулся темы здравоохранения: ОМС должны обеспечить всех бесплатными услугами, про профилактику забывать нельзя. Дети должны прозодить обязательную диспансеризацию раз в год, дети — раз в 3 года.

12:17 Опять про общественный контроль — теперь за воплощением изменений в социальной сфере. Настоятельно попросил принять такой закон уже весной.

12:16 «То ли делается так, что это вызывает негативную реакцию общества, то ли ничего не делается» — это Путин про социальные реформы. «Люди кардинальных изменений не чувствуют».

12:13 Переходит к очень «важной теме». Говорит, что все бюджеты должны распределяться по программам, мол, так закрепится персональная ответственность за распределение денег.

12:11 Вторая тема — межэтническое напряжение. «Его провоцируют обнаглевшие выходцы из южных республик, заворовавшиеся чиновники, русские националисты». Говорит, нужно защищать целостность государства. Аплодисменты.

12:10 Все основные инициативы должны проходить так называемое «нулевое гражданское чтение». Попросил ОП включиться в разработку законопроета об общественном контроле.

12:08 Сейчас президент как раз рассуждает про муниципальную власть, говорит, что она погрязла в коррупции и нужно задуматься о законодательном влияние на нее уже в 2014 году. Вспоминает про Земскую реформу, которой будет 150 лет, говорит — хороший повод.

12:06 Вообще в этом году от Путина ждут, что он отменит выборы мэров и ликвидирует городские думы, — так рассказывает «Дождь».

12:04 Путин начал. Поздравил все с юбилеем Конституции. Сказал, что ее, кстати, вполне можно точечно менять. А вот главы 1 и 2 с правами человека трогать нельзя. Рассказывает про реформу судов.

11:59 Прошлое послание Путина запомнилось «духовными скрепами», обещаниями поддержки волонтеров и рассуждениями о необходимости переосмысления истории России.

11:55 Итак, трансляция послания Путина Федеральному собранию начнется с минуты на минуту. Видеотрансляцию онлайн смотрите здесь

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter