Атлас
Войти  

Также по теме

После пресс-конференции Путина фигуранту «Болотного дела» предъявили новое обвинение

Одному из фигурантов «Болотного дела» Алексею Полиховичу предъявили новое обвинение — сотрудник ОМОНа заявил, что Полихович ударил его 6 мая. Отец обвиняемого связывает это с недавними высказываниями Владимира Путина


  • 4363

Одному из фигурантов «Болотного дела», Алексею Полиховичу, в пятницу было предъявлено новое обвинение по ст. 318, ч. 1 («применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти»). Об этом БГ сообщил его отец Алексей Полихович-старший. Ранее Полихович обвинялся лишь по ст. 212, ч. 2 («участие в массовых беспорядках»). По словам отца фигуранта дела, сегодня в СИЗО пришел сотрудник ОМОНа И.Н.Тарасов в сопровождении следователя Сергея Костерина и заявил в присутствии адвоката Александры Пироговой, что он вспомнил, как Полихович ударил его во время акции 6 мая. Ранее он утверждал в суде, что тот «выдергивал задержанных из рук омоновцев».

По словам Алексея Полиховича-старшего, следователь Костерин, выходя из СИЗО, сказал Пироговой: «Обвинение составлено руководителем следственной группы, мы ни при чем, все вопросы к нему». Алексей Полихович-старший связывает новое обвинение со вчерашним высказыванием президента Владимира Путина. В ходе пресс-конференции президент заявил, что за участие в массовых акциях не следует арестовывать, но рукоприкладство в отношении представителей правоохранительных органов недопустимо:

«Я посмотрю, если это связано с тем, что я сказал (нападение на полицейских), я вмешиваться не буду. Если это связано просто с тем, что они принимали участие в этих акциях, то это неправильно. И вообще, на будущее правоохранительные органы должны будут иметь в виду это».

По мнению главы правозащитного проекта «Росузник» Сергея Власова, обвинение по 318-й статье вскоре могут предъявить и другим фигурантам «Болотного дела».

По делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая проходит 18 человек, большинство из которых находится в СИЗО. 

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter