Атлас
Войти  

Также по теме

Правильный градус: Скорая алкогольная помощь. #Архив

Журналисты Андрей Лошак, Ольга Уткина и Лидия Маслова всю ночь развозили вино, водку и пиво всем, кому требовалась скорая алкогольная помощь

  • 10241

Запись из дневника Ольги Уткиной:

Как-то мой психотерапевт спросил, могу ли я описать свое самое приятное физическое ощущение. «Конечно, — сказала я, — самое приятное — это когда ты делаешь первые несколько глотков, и алкоголь, как волшебный эликсир Мерил Стрип из картины «Смерть ей к лицу», начинает быстро-быстро разбегаться по сосудам, густо стягивает их, добирается до мозга, и тут — бац! — тебе становится весело, горячо и спокойно одновременно». Психотерапевт хмыкнул и сказал: «Извини, дорогая, но в таких выражениях люди обычно описывают оргазм».

Запись из дневника Андрея Лошака:
23.30 Башиловская, 11
Заказ: 4 бутылки пива, 2 бутылки водки, бутылка красного вина

В машине, как и договаривались, начинаем выпивать. Девушки прихватили из редакции пол-литра «Московского» коньяка, и мы в два счета его приканчиваем. Уткина смеется. Маслова молчит. Я немного нервничаю: вдруг будет огромный стол и попросят сказать тост. Ненавижу тосты! Еще меня беспокоит, что много заказов на вино, а я пью водку. Правда, бутылку водки заказали на Славянский бульвар, но туда ехать никто не хочет. Очень не хотелось бы сидеть трезвым, когда все вокруг выпивают. В этом есть какое-то высокомерие.

«Трешка» в «сталинке». Съемная квартира без особых примет. Ребята — человек 7—8. За стеной спят чьи-то дети. Мы размещаемся на кухне. Хозяева — журналисты. Он — в автомобильном журнале, она — в «Комсомольской правде». Еще есть итальянка, жена якута из Рязани. «Главное, чтобы вы про нас написали!» — говорит хозяин. Куда ж мы денемся! Из темноты коридора выходит Вася. Он расстался этим днем со своей девушкой и не выглядит очень счастливым. «Переживаешь?» — спрашиваю. «Пока еще нет», — без особого оптимизма отвечает Вася. Выпиваю водку. Откуда-то появляются восхитительные опята. «Это из поселка Кулюбакино», — говорит рязанский якут.

В машине продолжаем пить водку. Чувствую себя Хантером Томпсоном на редакционном задании. Предлагаю поступить как настоящие гонзо: опорожнить самим все запасы, а репортаж от начала до конца выдумать. Посовещавшись, решаем, что выдумывать будет сложней. Уткина рассказывает интимные подробности из жизни общих знакомых: «Недавно М., которая спит с Н., спрашивает меня: «Знаешь, как Н. кончает? Как щенок, вот так — тяв-тяв!». Нам не смешно, но Уткина не останавливается. К счастью, в этот момент мы приезжаем.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter