Атлас
Войти  

Также по теме

Православные активисты будут пикетировать Останкинскую башню

Движение «Божья воля» требует отставки Эрнста, «насаждающего оккультизм»

  • 3296

Православные активисты движения «Божья воля» собираются 8 октября пикетировать здание Останкинской телебашни. Причина акции, как утверждают они в письме, в «насаждении язычества, оккультизма, демонопоклонства и колдовства», которое ведут российские СМИ. В частности, соратников Дмитрия Энтео возмущает сериал «Вангелия» и готовящийся к выпуску на Первом канале аналог «Битвы экстрасенсов».

В качестве примера пропаганды волшебства члены «Божьей воли» упоминают Вангу.

Дмитрий Цорионов (Энтео)

Дмитрий Цорионов (Энтео)

православный активист, лидер движения «Божья воля»

«Это классический пример контакта с падшими духами и использования их силы для введения в заблуждение людей. Вместо объективной правды про колдунью Вангу в массовое сознание внедряется образ благородной, любвеобильной целительницы, утешительницы больных и страждущих, создается атмосфера тотального сочувствия к этой полной адского мрака фигуре».


Активисты рассчитывают, что благодаря пикету в отставку уйдет Константин Эрнст, гендиректор Первого канала.

Между тем, в мире немало телепередач, которые могли бы вызвать неприятие членов православного общественного движения. К примеру, «Psychic Challenge» (прародитель «Битвы экстрасенсов») уже много лет с успехом идет по американскому ТВ, не меньшей популярностью пользуется передача «Myth Busters» («Разрушители мифов»), а шоу с менталистом Ури Геллером популярны в Европе, Израиле и России.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter