Атлас
Войти  

Также по теме

Правозащитники потребовали отменить итоги слушаний, на которых избили Ткач

Защитники архитектуры обратились к Собянину в письме

  • 2005

Правозащитники трех общественных организаций потребовали от Собянина отменить результаты слушаний, на которых была избита муниципальный депутат Елена Ткач.

В совместном обращении московского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, движения «Архнадзор» и «Коалиции в защиту Москвы» говорится, что, так как «участники находились под физическим давлением, а среди присутствовавших были граждане, не имевшие права на участие в слушаниях», результаты заседания, а также сам градостроительный план по строительству жилья в Большом Козихинском переулке необходимо отменить.

16 октября прошли слушания градостроительного плана, на котором решалась судьба домов номер 13 и 15 в Большом Козихинском переулке. Прямо во время своего выступления на сцене Елена Ткач была скинута с трибуны неизвестным и получила травму головы, кроме того, в зале заседания завязалась потасовка. Авторы письма Собянину в числе прочего просят проверить работу управы Пресненского района, а также наказать виновных в нарушении хода слушаний.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter