Атлас
Войти  

Также по теме

Преподаватели МГУ потребовали от Путина пресечь массовые увольнения в университете

Кроме того, сотрудники вуза попросили дать денег университету

  • 2096

Преподаватели МГУ опубликовали открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором попросили его «воспрепятствовать процессу массового увольнения сотрудников МГУ».

Сокращать штат университет начал этим летом, после того, как не смог найти денег для повышения зарплаты преподавателям. В 2012 году Путин подписал указ, согласно которому Правительство должно было существенно поднять выплаты работникам вузов. В 2013 году Правительство составило план повышения зарплат, но МГУ не получил достаточных средств, а внутренних резервов у него не оказалось.

«Правительство обязывает Московский университет увеличивать среднюю зарплату сотрудникам, но не предоставляет для этого соответствующих средств. Такая позиция приводит к тому, что руководство Московского университета не имеет других путей для достижения контрольных цифр по зарплате, кроме сокращения научных и преподавательских штатов», — пишут преподаватели президенту.

Помимо прочего, сотрудники МГУ просят «Помочь Московскому университету найти дополнительные источники финансирования для обеспечения требуемого роста заработной платы», «вернуть на работу всех сотрудников, уволенных с июня 2013 года в рамках кампании по «оптимизации» кадрового состава» и «гарантировать, что в будущем массовые сокращения и увольнения в МГУ не возобновятся».

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter