Атлас
Войти  

Также по теме

«Узников Болотной» признали виновными. Трансляция

Судья Никишина прервала оглашение приговора «узникам 6 мая» на полуслове, продолжение — в 10:30, в понедельник. Перед зданием суда сегодня было задержано более 200 человек.

  • 14841
17.22. Ольга Чуракова. Задержанных больше 200, их развозят по дальним ОВД. Надежда Митюшкина из движения «Солидарность» сказала, что Манежная, естественно, сегодня отменяется. Народ разошелся, ну или его весь распихали по автозакам.

16.37. «Дождь»: Лобков рассуждает о том, что оглашенный в понедельник приговор вызовет меньше резонанса, чем мог вызвать сегодня — этому будет способствовать информационный шум после воскресного закрытия Олимпиады.

16.31. «Дождь»: у суда остаются еще десятки, если не сотни людей. Адвокат Аграновский надеется на мягкий приговор: «Надеюсь, нас не будут наказывать за Майдан».

16.16. «Дождь»: задержано почти 150 человек, они находятся в восьми автозаках.

Буквально так и было. При этом, 24 февраля заканчивается срок пребывания под стражей подсудимых.

16.10. Оглашение приговора прекратилось — перерыв. Началось бурное обсуждение. Продолжение оглашения приговора — в 10:30, в понедельник.

16.09. Судья рассказывает, как обвиняемые принесли с собой «заранее заготовленные» перцовые балончики, «бутылки с зажигательной смесью», и «емкости с неустановленной едкой жидкостью», оглашает, сколько процентов поверхности тела сотрудников полиции пострадало от ожогов.
16.04. Тем временем, перед зданием суда.
16.00. «Применил насилие... стал наносить удары... действовал умышленно... сорвал шлем...». Судья продолжает зачитывать приговор.
15.51  Статья 318. Применение насилия в отношении представителя власти

«Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, наказывается

— штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев,

— либо принудительными работами на срок до пяти лет,

— либо арестом на срок до шести месяцев,

— либо лишением свободы на срок до пяти лет».

15.43 Довольно монотонно судья зачитывает про неустановленные место и время совершения преступлений, про то, как действует полиция на территории государства Россия, про умышленность действий «узников Болотной».

Загрузить еще...

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter