Атлас
Войти  

Также по теме

Про грустного барана Толю, или Рейдерский захват «Хачапури»

Руководство «Хачапури» сообщило, что у ресторана на «Павелецкой» отобрали помещение и в кафе, помимо имущества, в заложниках остался живой баран Толя, который очень надеется на помощь властей

  • 7272

«Сегодня ночью 50 вооруженных дагестанцев ворвались в кафе и выкинули нас оттуда. Имущество кафе внутри. Вокруг кафе милиция. Владелец помещения на Шлюзовой — Виталий Григорьевич Артюхов — бывший министр и друг нашего мэра. Просим перепост», — говорится в сообщении, опубликованном совладелицей «Хачапури» Екатериной Дроздовой у себя в фейсбуке.

В пресс-службе кафе БГ объяснили, что договор об аренде с владельцем помещения был официально заключен в прошлом году до 2019 года, однако господин Артюхов вымогал у них повышенную аренду, отключая электричество и воду, после чего произошел рейдерский захват «в лучших традициях 1990-х»: «Арендодатель, пытаясь сломить «Хачапури», отключал воду, электричество, блокировал канализацию, заваривал входные двери, постоянно приходили проверяющие органы. «Хачапури» не сдавались — жаловались в суд, ходили в прокуратуру и даже были готовы больше платить, если собственник помещения даст гарантии, что саботажа работы кафе с его стороны не повторится.

Чуда, к сожалению, не произошло. А произошло то, что было популярно в нашей стране в 1990-е годы, — рейдерский захват успешного предприятия».

Пресс-секретарь заведения Анна Шпак в разговоре с БГ опровергла информацию о дагестанцах: «Это была первая информация от нашего ЧОПа. На самом деле в этой группе были люди разных национальностей».

С господином Артюховым БГ поговорить не удалось — все телефоны владельца помещения на «Павелецкой» выключены.

Тем временем, по словам Анны, внутри захваченного помещения вместе с имуществом кафе находится живой талисман «Хачапури» — баран Толя: «Он пока в заложниках, грустно блеет в надежде на помощь властей».

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter