Атлас
Войти  

Также по теме

Прокуратура уличила Леди Гагу и Мадонну в нарушении визового режима

Силовики потребовали наказать виновников


  • 4673

Генпрокуратура уличила звезд поп-сцены Мадонну и Леди Гагу в нарушении визового режима. Как оказалось, артистки приехали в Россию, чтобы заниматься коммерческой деятельностью, однако их «обыкновенные гуманитарные визы» предполагали только «культурный обмен», передает РИА «Новости».

Такое мнение содержится в ответе прокуратуры на запрос петербургского депутата Виталия Милонова.

Прокуратура направила результаты своей проверки в МИД и ФМС с требованием наказать виновных. Надзорное ведомство призвало не допустить подобных нарушений в будущем.

Пока неизвестно, кого прокуратура считает виновником ситуации: музыкантов, заработавших на концертах, или чиновников, разрешивших иностранцам приехать в Россию.

Отныне Министерство культуры, которое содействует иностранным артистам в получении виз, будет уточнять у музыкантов цели их визитов. В противном случае исполнителям будет отказано в визе.

Пока неизвестно, как это повлияет на гастрольную деятельность зарубежных музыкантов, однако не исключено, что теперь артисты будут отказываться от визитов в Россию, чтобы не сталкиваться с новыми бюрократическими проволочками. 

Мадонна выступила с концертами в России летом прошлого года, Леди Гага — в декабре. Выступления состоялись на фоне борьбы с гей-пропагандой, рассерженные активисты общественных организаций вчинили иск Мадонне на 333 млн рублей, но недовольным отказали в удовлетворении жалобы.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter