Атлас
Войти  

Также по теме

Ксения Косенко: «Решение суда по делу Миши станет показательным для остальных фигурантов "Болотного дела"»

Прокурор потребовал направить фигуранта «Болотного дела» Михаила Косенко на принудительное лечение

  • 3033
Михаил Косенко

ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

По словам гособвинителя, Косенко «поддался призывам и принял участие в массовых беспорядках» и в столкновениях с бойцами ОМОНа нанес легкий вред здоровью одного из них.

«Прошу суд признать доказанным совершение противоправного деяния, применить к Косенко принудительные меры медицинского характера», — сказал прокурор, добавив, что обвинение не сомневается в виновности Косенко.

Он напомнил, что участники беспорядков 6 мая нанесли материальный ущерб коммунальным службам, правоохранителям и предпринимателям на общую сумму около 28,5 миллиона рублей.

Замоскворецкий суд Москвы огласит приговор по делу Косенко 8 октября.

Михаил Косенко, инвалид второй группы, находится в тюрьме с 8 июня 2012 года. В армии он столкнулся с дедовщиной и был избит, в результате чего сильная травма головы переросла в психическое заболевание. На данный момент уже двое омоновцев-свидетелей не опознали его как участника столкновений на Болотной.

Подробнее о Косенко и о других фигурантах «Болотного дела» можно почитать в материале БГ «Братство Болотной».

Ксения Косенко

Ксения Косенко

сестра Михаила Косенко

«Прокурор меня ничем не удивил. Что он еще мог сказать после того, как нам нарисовали 28 томов дела? Теперь будем ждать решения судебных властей, которое станет показательным и для остальных ребят, которых судят параллельно по «Болотному делу».

Я очень горжусь своим братом. Он замечательно держался, пройдя через все эти несчастья. Ему неделю не давали лекарства (дали только вчера и сегодня), и он плохо себя чувствовал. При его проблемах со здоровьем и несмотря на то, что у нас недавно умерла мама и что его даже не отпустили на ее похороны, он за все это время не потерял духа и не сломался. Таких людей не так уж и много».

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter