Атлас
Войти  

Также по теме

Прямое действие


  • 3881


Продюсер: Аля Селезнева. Фотография: Александр Решетилов


Толя Подшипник, 19 лет

«Я учусь в университете на программиста. Состою в affinity group (affinity group — группа близости — мобильная ячейка сторонников акций прямого действия. Состоит в среднем из 3—20 человек — единомышленников, объединенных общими идеями. — Прим. ред.). А основная цель, которую я преследую, — это подъем анархического движения».

Oi, 17 лет

«Я выпускник, ну, в школе еще учусь. Состою в FNB — кормежка бомжей то есть. А еще в новой акции по отниманию у него кепки. (Отбирает кепку у Томаса.) Вообще, цель у меня — личная свобода. Но не только».

Томас, 24 года

«Занимаюсь творчеством — пишу музыку, стихи. Ни с какой организацией себя не идентифицирую. Хочу добиться свободного общества и взаимоуважения».

Влад Тупикин, 42 года

«Я немного журналист, немного преподаватель. Принимаю участие в различных анархических инициативах. Хочу добиться счастья, справедливости и свободы для всего человечества и для каждого человека, что возможно только на безгосударственных началах, на началах взаимоуважения, самоуправления коллективов и отдельных людей. Бесклассовое анархическое общество — вот я о чем».

Лена, 23 года

«Я не состою ни в каких организациях, но принимала участие во многих инициативах. Поддерживаю FrontAIDS — «Большой город» про них писал недавно, кстати, — и экологическое движение «Хранители радуги». Стремлюсь к изменению мира и соблюдению прав человека. А по профессии я художник по фарфору».

Боря Бритва, 17 лет

«Я в школе еще учусь. Состою в антифа. И добиться я хочу мира во всем мире и чтобы не было фашизма, потому что наши деды не за то воевали».

Виталик, 18 лет

«Ой, я уже столько интервью давал, надоело. Я свободный человек. Можно и антифашистом меня назвать. Государство — это такая машина, которую сложно сломать, но посвятить этому всю жизнь не стыдно. Пафосно сказал, да?»

Шурик, 20 лет

«Нигде не работаю, ну то есть работаю, но собираюсь поступать на мультипликатора. А пока курьером. Ни в каких организациях не состою, сама по себе, беспартийная. Добиться я хочу соблюдения прав человека, это если коротко».

Алексей, 22 года

«Я нигде не учусь и не работаю. Безработный. А по образованию я сборщик мебели. Состою в анархо-коммунистическом движении «Автономное общество». Хочу добиться свержения государства и всеобщей коммунизации».

Кристина, 23 года

«Я учусь еще. Перевожу там коечто, журналист. Учусь на филологическом. Состою в Infoshop — это такая библиотека, распространяющая политическую литературу. Я стремлюсь создать общество, где люди не чувствуют себя отчужденными. Свободными себя чувствуют».

Павел, 32 года

«Я по профессии инженер, ни к какой организации не принадлежу. А здесь я, потому что меня недавно избили милиционеры. Собственно, и хочу я сделать так, чтобы было не страшно выходить на улицу. Чтобы люди боялись бандитов, а не сотрудников милиции».

Кирилл Шум, 25 лет

«Я занимаюсь журналистикой в разном самиздате. Названия не буду говорить — они все разные, каждый месяц по-разному называются. (Смеется.) Состою в разных организациях — FrontAIDS, например. Ну, будущего нет, есть только настоящее».

Саша, 39 лет

«Я занимаюсь филологией, журналистикой, писательством. Ни в каких организациях не состою. А цель у меня — построение безвластного общества, основанного на взаимопомощи и равенстве».

К, 21 год

«Я занимаюсь культурными интеграциями высококонцептуального расп…ства в медитативной практике. Дохода это не приносит, конечно, зато большое моральное удовлетворение. Ни в каких организациях я не состою, но принимаю участие во многих инициативах. Моя цель — добиться свободы, равенства и вселенской справедливости».

Трофим, 26 лет

«Работаю экспертом. Экспертом по информационным технологиям. Меня можно назвать анархистом, да, и антифашистом. А борюсь я за мир во всем мире, уважение ко всем людям. Даешь торжество анархии, в общем».

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter