Атлас
Войти  

Также по теме

Путин: Подготовка к Олимпиаде обойдется в 214 млрд рублей

В Сочи никто не допустит дискриминации геев — успокоил президент


  • 3933

На подготовку к зимним Олимпийским играм в Сочи будет потрачено 214 млрд рублей, причем 114 млрд рублей направят инвесторы, а 100 млрд рублей — государство. Об этом рассказал президент Владимир Путин.

«Еще больше денег израсходовано на инфраструктуру. Мы делали это сознательно. Мы делали это для того, чтобы юг Российской Федерации, а Россия достаточно северная страна, был привлекательным и комфортным, и не только во время проведения Олимпийских игр, но и на десятилетия потом», — сказал политик.

Развивая инфраструктуру, Россия построила сотни километров новых дорог, десятки мостов и тоннелей, более 40 гостиниц. Путин надеется, что после этого россияне не будут уезжать на отдых в Турцию или Италию, а начнут оставлять свои деньги здесь.

Путин коснулся и актуальной сегодня темы пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Ранее в СМИ широко обсуждался вопрос о том, будут ли преследовать в Сочи фанатов и спортсменов из ЛГБТ-сообщества. Вице-премьеру Дмитрию Козаку даже пришлось выступить с заявлением на эту тему, он пообещал, что права геев не будут ущемляться ни до, ни после Олимпиады. 

Сегодня президент развеял сомнения: «Россия будет строго придерживаться принципов олимпизма, которые не допускают дискриминации людей по какому бы то ни было признаку, по национальному, по гендерному либо по признаку сексуальной ориентации», — сказал президент. 

Политик надеется, что «никаких негативных последствий не будет», тем более что в России нет законов, направленных против гомосексуалистов (по мнению Путина, закон о запрете гей-пропаганды — это совершенно другая тема). 

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter