Атлас
Войти  

Также по теме

Рабов из магазина «Продукты» собираются депортировать



  • 1805

Правоохранители планируют привлечь Лейлу Аширову и Бакию Касимову, которые признаны потерпевшими по делу о рабстве в магазине «Продукты» на востоке Москвы, к ответственности за незаконное пребывание на территории РФ — об этом БГ сообщил Данила Медведев, участник Российского трансгуманистического движения. Адвокат Ашировой Ирина Бирюкова сообщила Lenta.ru, что дело собираются возбудить по факту незаконного пересечения границы.

В конце октября Данила Медведев вместе с другими активистами и сотрудниками СМИ присутствовал при освобождении работников. По словам Медведева, работников хотят депортировать и закрыть дело, возбужденное по факту их незаконного удержания.

Сегодня в Преображенском межрайонном следственном отделе должна была состояться очная ставка предполагаемых рабовладельцев и трудовых мигрантов, однако владельцы магазина не пришли, добавил Медведев. В Преображенском следственном отделе ситуацию не комментируют.

Ранее СКР возбудил уголовное дело по факту удержания в рабстве двух женщин — они заявили, что в течение 10 лет были незаконно лишены свободы. В ведомстве отметили, что работники имели возможность и раньше сообщить об этом в правоохранительные органы, но не стали этого делать. Между тем одна из продавщиц магазина ранее пояснила БГ, что работники обращались в ОВД «Гольяново», но полицейские возвращали их владельцам магазина, так как получали от тех денежное вознаграждение.

Владельцы магазина Жансулу Истанбекова и Сакен Муздыбаев остаются на свободе.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter