Атлас
Войти  

Также по теме

Рано-встающие-женщины

  • 1515

Вообще-то мне не очень нравится Колин Ферт. Какой-то мрачный. Кто мне правда нравится - это Депардье. Даже сейчас, когда он стал староват и жирноват. Все равно изумительный, изумительный. Даже пузо у него, и то изумительное. Тимофей такой маленький ангел. Но мне кажется, он потом, когда вырастет, будет похож на Депардье. Как его зовут? Себастьян? Не уверена. Странно: всю свою жизнь я люблю Депардье и не могу сейчас вспомнить, как его зовут. Поразительный факт.

20. 10.

Звонила Ксюше, у нее прошел ячмень, оч. счастлива. Спросила, как зовут Депардье, - ни малейшего представления.

21.50

Танька тоже не помнит. Она любит лейтенанта Коломбо. Не понимаю, чего его так уж любить. Я пробовала пару раз смотреть эти детективы - они дебильные. Там реально с первых минут ясно, кто убийца, этого даже и не скрывают. Вся так называемая интрига только: как именно хваленый лейтенант Коломбо в своем плаще выведет морального урода на чистую воду. Или моральную уродку. Но Танька говорит, что когда она смотрит про лейтенанта Коломбо, она даже забывает плакать. Кошмар, она все еще рыдает по С. Это безнадежно. Одержимость! Настоящая одержимость бессмысленным и садистическим мужчиной, к-рый специально влюбил ее в себя, заморочил голову, а потом спокойненько вернулся к жене, к-рую якобы никогда не любил. Сплошное подлое вранье, а Т. несчастнейшая из мизераблей. К тому же лейтенант Коломбо у нее в последнее время перестал ловиться. Ни у одной из моих подруг, кроме Татули, нет нормального кабельного или тарелочного ТВ. Посоветовала Тане смотреть лучше Aльфа, его сейчас показывают на СТС. Aльф в миллионы раз прикольней лейтенанта К., и к тому же их озвучивает один актер (он же - Миф Морозная Свежесть). Прикольный голос, кажется, он даже где-то озвучивал Депардье.

22. 35

Ну вот, Татуля тоже не помнит, как зовут Депардье. Но она уверена, что на Ж. или на Дж. Ей кажется - Жюстьен. Не уверена, что такое имя вообще существует. Татуля провожает супостата в командировку и надеется жить в это время полной жизнью. У нее даже голос звенел от возбуждения. Я со всей Лушиной простотой спросила:

- Ты что - встречаешься с кем-то?

Она начала длиннейшее перечисление, с кем она собирается встретиться, в т. ч., между прочим, и со мной. Я говорю:

- Нет, я имею в виду: что, ты с кем-то замутила?

Оказывается, нет, ни фига. Просто приятно, что супостат отъезжает и хоть какое-то время будет контролировать ее исключительно по тел-ну.

В некоторые моменты мне бывает очень приятно, что я не замужем.

Хотя я на самом деле все еще замужем за М. Вот черт, об этом даже как-то не подумала. Надо бы развестись, но совершенно не понимаю, как к этому подступиться.

12 февраля, среда.

20.15

Полный бред: опять звонил мой Aнатолий. Имели продолжительную беседу, минут десять, не меньше. Разговор слепого с глухим: когда говоришь с некот-рыми людьми, слова влетают прямо в головной мозг, а с нек-рыми (Aнат. и половина моих клиентов) - как через ватную стенку. Он все время спрашивал, как я живу, как поживаю. Я раз пять сказала «Спасибо, хорошо», но он допытывался и было невежливо. Но лучше бы я не думала про вежливость, честно говоря. Просто так (чтобы хоть что-то сказать) пожаловалась, что мерзну, холодно очень. У меня, правда, ноги были совершенно ледяные. Но этот сразу дико оживился, просто я не знаю. «Холодно? Холодно? Тебе холодно?» Я сразу стала успокаивать, что с окнами все совершенно нормально (хотя из них дует, на самом деле, из всех щелей просто космически, и я не могу справиться с балконными задвижками, они все время самопроизвольно открываются). Дурацкий вышел разговор. Вдобавок сдуру пожаловалась Николаевне, так она тоже сразу включила свой неподражаемый, блин, народный юмор насчет грелки во весь рост и проч. и потребовала, чтобы я ее познакомила с таким хорошим мужчиной (это - с Aнатолием). Я сказала, что пожалуйста, обязательно, при первой возможности. Он ее завалит стихами про перси, мало не покажется. Тем более, что Николаевнины перси, в отличие от моих, того стоят, на ней вся одежда лопается. Рубенсовская женщина, чего и говорить.

Завтра иду в гости к Марфе, у нее ко мне какой-то важный разговор. Хотя какое там «в гости» - просто посадит на кухне, нальет чаю и заведет бодягу про свои личные дела. Ее подруге я послала по эл/почте уже штук двадцать вариантов - никакого определенного ответа. Спросила только, что значит «свободная планировка». Я объяснила: бетонная коробка в четыре стены и внутри можешь строить стенки как хочешь. Ну, почти как хочешь - все-таки надо согласовывать. Она даже как-то обиделась: зачем я ей такое предлагаю. A при чем тут я. Просто есть такая кв-ра на Коломенской, мне понравилось, что там вид на реку с 24-го этажа и от метро одна минута пешком. Хотя действительно, чего ей метро. Если честно, я вообще не оч. понимаю, на фига ей вся эта суета с ква-рой в Москве. Лично я, если бы была такая возможность, вообще жила бы всю жизнь в гостинице, и совсем без вещей. От вещей одни проблемы, они все время расползаются.

13 февраля.

5.05. Пять Часов Утра!

Не могу поверить, что такое время, а я не сплю. То есть - уже не сплю. Проснулась от насморка - с этими балконными задвижками надо что-то делать. Надо же, совершенно выспалась, это потому, что вчера залегла рано, практически вместе с Тимофеем. Темно еще польностью, как говорит Марфа, а спать не хочется совершенно. Возьму сейчас и поработаю, посмотрю все базы. Жалко обзвон делать еще рановато. Нет, надо же - такая рань, а я не сплю. Это, оказывается, совсем не трудно - рано вставать. Поразительно. A м. б. это просто уже старость и я превращаюсь в престарелого утреннего жаворонка? Нет, это было бы ужасно. Лучше уж оставаться молодой невыспанной совой.

Хотя, с другой стороны, чем лучше-то? Не оч. понятно. Надо чаю выпить, вот что.

В легкой задумчивости уничтожила целую булку с корицей, к-рую купила для Тимофея. Ладно, он не вспомнит, он не очень прикалывается к булкам. Хотя могла бы серединку ему оставить. Чувствую себя объевшейся, хотя приятно сознавать, что ела-пожирала булку как бы не ночью, а как бы утром. Хотя, если честно, разница между 3 ч. ночи и 5 ч. утра не такая уж.

Что-то от булки спать захотелось.

Ни фига себе, уже 6.19.

Если бы я жила с мужчиной, мое новое состояние жаворонка было бы большим подспорьем для чьей-нибудь утренней эрекции. Надо же, какие дурацкие идеи приходят, даже не верится. Я поняла: рано-встающие-женщины это совершенно другие люди. Позитив, патриархат, энергия жизни. Мужу кофе, ребенку бутерброды в сверток, посуда вымыта, все скворчит. Свежая, как роза, бодрая, как

Как вода в унитазе.

Что-то мысли путаются. Пойду полежу немного, просто так, пока мелкий Ложкин не проснулся.

Не забыть в сад синие гольфы!

14 февраля, пятница

Господи, ну и денечек. Все наперекосяк с самого утра, везде опаздала. Возвращалась от Марфы (надо подробно все обдумать), было часов 11, не меньше. Иду через арку, боковым зрением (или не знаю уж чем, но принято говорить так - боковым зрением) вижу в арке темную фигуру. Иду к подъезду, за мной снег скрип-скрип и стук-стук. Блин, страшно. Иду еще несколько шагов, решительно оборачиваюсь, резко! Картина Репина: Луша лицом встречает опасность. Оп - стоит мужик, все лицо все в капюшоне. В руках какая-то байда. И ко мне, и ко мне.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter