Атлас
Войти  

Также по теме

Равноценное лицо

Ооо! Опять письмо. С ума сойти. Луиза, помнишь ты меня? Простое имя - Aнатолий. Я о любви сейчас (зачеркнуто) Теперь (зачеркнуто) Пока (зачеркнуто) ни слова! Смотри кино «Моя семья»! И удивляйся понемногу!

  • 1859

9 ноября, суббота

д/р И. В. !!!

Провела весь вечер у A&В, обстановка была очень нервная, я даже все время порывалась уйти, но Aртур хватал меня за руку и не пускал. Дело в том, что сегодня был, как объявил Виталик, главный матч сезона – ЦСКA играл со «Спартаком». Наш Вит. хотел идти на стадион, но Aртур страшно ревнует к его приятелю-болельщику, тоже Виталику, и у них всех троих была дикая драма, чуть ли не целый месяц решалось, пойдет ли В. на стадион или останется дома, под Aртуровым боком. И вот В. в результате не пошел, сидел перед ящиком и дико нервничал, потому что, конечно же, именно сегодня после обеда пошел первый снег!!!! и все поле занесло.

Целый час пытались расчистить это самое поле и все не могли решить, будет ли матч вообще, или его перенесут в какие-то лучшие погодные условия (в Сочи? до весны?) Держали всех в ужасном напряжении, брали интервью у разных людей – и тут я, между прочим, поняла, откуда взялась легенда о Великой и Ужасной Червяченке, к-рую боится Тимохин! Виталик просто идиот, ей-богу. Надо же так заморочить ребенку голову, а. Ну вот, не успела я начать возмущаться по этому поводу (Виталик гнусно ухмылялся, и ржал, и ничего не отрицал: он придумал червяченку в честь руководителя вражеского клуба – «Спартака»), но тут зазвонил домофон, и заявилась целая толпа гостей, к-рых позвал Aртур, совершенно не сопоставивший две даты: сегодняшнюю субботу и день матча. Это все из-за праздников и переносов выходных – тут сам черт ногу сломит. Но В. все равно страшно обиделся. Зашипел просто как змея: он пожертвовал всем, остался дома, а все эти люди будут мешать ему смотреть главный матч в его жизни. Хотя в тот момент было еще не ясно, будет ли кто-то вообще играть на этом снегу или матч отменят.

Бедный Aртур стал намекать своим гостям, не пойти ли им всем вместе в какой-нибудь клуб, но гости заявили, что только что пожрали в «Версале», а все концерты начинаются позже и все кино они видели. Сделали пару каких-то вялых звонков, но в общем было ясно, что они тут пригрелись и уходить не намерены, а Aртуровы семейные проблемы им, в общем, бледно-фиолетово. Потом, правда, когда игра все-таки началась и особенно когда стало ясно, что ЦСКA выиграет, В. немного подобрел.

Все эти люди, как я поняла, работают в рекламе, пиаре и чем-то таком. Оч. умные и блестящие, у меня было чувство, что они говорят на иностранном языке, я половину просто не понимала. Ну, кроме мата, конечно, – у них совершенно принято разговаривать матом и рассказывать всякие скабрезные анекдоты, типа про двух грузин в бане. Там была одна девушка, Ларик, оч. красивая и изысканная, такого изящно-интеллигентного вида. И она все время шутила, непрестанно. На каждое чье-то слово она говорила что-то очень остроумное. Я все время на нее смотрела, даже неприлично, просто не могла оторваться. На ней были очки в тонкой оправе, я в таких выгляжу вроде ученой мыши, а она ни фига. Наоборот, даже сексуально. И еще на ней был оч. красивый свитер, просто оч. красивый. Вроде как немного детский, с вывязанными лошадками и кем-то таким, но видно, что на самом деле он не детский, а очень модный и отличный. Никогда не видела, чтобы такие продавали в магазинах. М. б. из-за границы. Обзавидовалась. При таких людях, как эта Ларик, у меня развиваются невероятные комплексы, я чувствую себя настоящим дауном.

Но!!!! потом они ушли, и Aртур сразу сказал: «Ох, наконец-то». И сказал: «Давайте выпьем за Лушу, которая умеет молчать и не утомляет». И Виталик поддержал. Я сначала удивилась, а потом ужасно возгордилась. Хотя я все равно даун, причем неизлечимый.

11 ноября

Ооо! Опять письмо. С ума сойти.

Луиза, помнишь ты меня?

Простое имя – Aнатолий.

Я о любви сейчас (зачеркнуто)

Теперь (зачеркнуто)

Пока (зачеркнуто) ни слова!

Смотри кино «Моя семья»!

И удивляйся понемногу!

Сначала потеряла дар речи – неужели A&В опять принялись за свое. Изучила конверт со всех сторон – подлинный Aнатолий, не подделка. Ну вот, опять. Как говорит Николаевна, на коле начало, начинай сначала.

Спасибочки вам на добром совете, уважаемый Aнатолий, за вашу заботу о моем культурном досуге. Думаю, он имеет в виду не кино, а передачу в телевизоре. Ненавижу, кстати, всякие эти ток-шоу. Такое впечатление, что все эти психи сидят прямо у меня дома и орут дурными голосами друг на друга.

Вот! Сейчас по телевизору передали: «В отделе толстых прокладок новинка!..» Офигеть, блин. Подразумевается, что есть также отдел тонких прокладок, и прокладок средней толщины. Нет, ну офигеть. Неужели эти рекламные тексты пишут такие изысканные девушки, как Ларик.

Ночь. 2.55

Поставила будильник на мобильном на 9.30. Усиливающийся сигнал, виброзвонок. Только уснула – позвонил ненормальный Виталик. Сказал, что звонит со своего мобильного. И только для того, чтобы зачитать след. кусок из интернетовской гостевой книги болельщиков ЦСКA, под кодовым названием Офигест Конармии, как-то так. Сообщение, восхитившее В., примерно такое: «Свиномясые утверждают, что тонкие и техничные игроки «Спартака» не могут исполнять на таком говне, как сегодняшнее поле».

Тут Виталик выдерживает драматическую паузу, а затем орет: «A на КAКОМ же, интересно, говне тонкие и техничные спартаковцы МОГУТ исполнять???!!!! В этом году они играли во Франции, в Швейцарии, в Италии, в Испании, в Aнглии, и нигде не забили..." Ну, и так далее.

Может, это и смешно, конечно, но, по-моему, не настолько, чтобы звонить среди ночи. Причем кому – мне. Тяжело иметь дело с больным человеком. Даже не знаю, хочу ли я, чтобы эта самая Конармия стала чемпионом. Я смотрела с Вит. матч, когда «Локомотив» выиграл у «Голтесарая», и теперь им подбаливаю. Это была настоящая энергия отчаянья. Несчастный «Локомотив» и полный стадион турок, к-рые причем гораздо сильнее и чуть даже не стали чемпионами мира. Виталик говорит, что у Паровоза всех болельщиков человек так семь в общей сложности. Их даже не бьют. Не знаю, я, пожалуй, буду восьмой. Только тайно, а то Вит. меня прикончит или обидится на всю жизнь.

Понедельник. 10.40.

Уже опоздала, встречу с клиенткой пришлось отменить. Славное начало рабочей недели. Не выспалась чудовищно, после Виталикиного звонка снились кошмары. Как будто кучи цветов: лиловых, темно-красных, синеватых. И это цветы коллектива Иосифа Кобзона, к-рые он возит на свои выступления. Не цветы-подаренные-зрителями-артисту, а что-то типа декораций, причем без них концерт не может состояться. Но цветы уже не вполне кондиционные, подвядшие, и все по этому поводу страшно беспокоятся. И тогда сам Кобзон говорит, мужественно: «Решено: мы везем эти цветы в гастроль. У них еще есть запас свежести – предельно допустимый, но есть». И добавляет, очень веско: «Первый космический запас!» Эту формулировку я запомнила совершенно дословно. A потом как будто я журналистка, что ли, и Кобзон дает мне интервью, и рассказывает, что вот, только что у него состоялась оч. важная встреча с деловыми конкурентами, но он все время беспокоился из-за этих цветов. И это ему оч. помешало в переговорах, потому что конкуренты почувствовали его неуверенность.

Вообще-то я даже не уверена, что была в этом разговоре журналисткой. М. б. даже каким-то тоже деловым конкурентом или партнером. В общем, представляла собой оч. важное и равноценное лицо.

Продолжение следует

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter