Атлас
Войти  

Также по теме Архивы Мелодии

Разбирая архивы «Мелодии» — 5

В пятом выпуске — советский мюзикл, недетский фанк из Грузии, среднеазиатский джаз-фьюжн и сеанс эмоциональной разгрузки для работников предприятий торговли

  • 3597
мелодия 5



Фрагмент из рок-мюзикла «Овод» (1987)   

___


«Овод» игрался в середине 1980-х в питерском «Ленкоме». Композитор, Александр Наумович Колкер, автор более ста песен и музыки к таким фильмам, как «Труффальдино из Бергамо», «Трое в лодке, не считая собаки», «Хроника пикирующего бомбардировщика». Либретто мюзикла было специально написано для Михаила Боярского, когда тот ушел из Театра Ленсовета и подписал контракт на 50 спектаклей «Овода» в «Ленкоме». Историческое противостояние революции и религии в одном из культовых и незаслуженно забытых советских мюзиклов. 






Ансамбль «Алиони» — «Птичка-невеличка»  

С  альбома «Алиони» (1987)

___


Совсем не детский фанк, рок и диско в исполнении самого что ни на есть детского ансамбля из Грузии. К сожалению, мне не удалось найти хоть какую-нибудь информацию об этой группе, выпустившей свой единственный альбом на «Мелодии» в 1987 году. 

Будем благодарны, если поделитесь имеющейся информацией (info@melody.su). 





Ансамбль «Медео» — «Охотник»

С альбома «Медео» (1985)

___ 

В СССР в 1980-х годах прошлого столетия этнический джаз развивался удивительно плодотворно. Во многих национальных регионах местные власти всячески поддерживали начинания музыкантов в применении своей этнической музыки в джазе. Алма-атинский ансамбль «Медео» — один из типичных представителей отечественного среднеазиатского джаз-фьюжна начала 1980-х и, к сожалению, как и многие талантливые коллективы того времени, выпустил всего один альбом. 







«Сеанс эмоциональной разгрузки для работников предприятий торговли» (1988) 

«Сеансы «психологической разгрузки» продолжительностью 10–20 минут необходимо проводить ежедневно в одно и то же время (в часы обеденного перерыва после приема пищи или во второй половине рабочего дня в 15–16 часов, когда начинает снижаться работоспособность). Место проведения должно быть постоянным — или в собственном рабочем кабинете, или в комнате «психологической разгрузки» (Из методических рекомендаций Минздрава СССР 1980 года).  




Ансамбль «Аэротон» (под управлением В.Осинского) — «Южный берег»

С альбома «Спорт и музыка» (1986)

Аннотация с конверта этой пластинки: «Владимир Осинский — музыкант (играет на клавишных инструментах), композитор, звукорежиссер, продюсер и владелец профессиональной студии звукозаписи. Он еще совсем молодым успел записать несколько сольных альбомов на виниле фирмы «Мелодия» — причем с совершенно некоммерческой музыкой! В настоящее время он в своей студии занимается аранжировкой и продюсированием проектов в самых разных жанрах. Часто его приглашают на сведение альбомов и в другие студии (и не только московские). Как говорят критики: «Если в титрах записи Владимир Осинский значится в качестве продюсера — диск можно покупать, не слушая!». Пластинка «Аэротон» была последней в серии «Спорт и музыка». Все композиции исполнены в самых лучших традициях советской электроинструментальной музыки».   




 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter