Атлас
Войти  

Также по теме

Роскомнадзор начал составление списка сайтов с пиратскими фильмами

Блокировать сайты можно только по решению суда


  • 2095

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) открыла портал, на котором будет размещаться информация о сайтах, содержащих пиратские фильмы.

Правообладатели будут направлять на сайт решения Московского городского суда об ограничении доступа к интернет-ресурсам с пиратскими фильмами. После этого сайты будут вноситься в черный список. Проверять подлинность информации будут специалисты Роскомнадзора.

Этот портал создан в рамках выполнения закона о защите интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях, который вступил в силу сегодня, 1 августа 2013 года.

Редакции БГ пока не удалось ознакомиться с информацией о том, кто уже попал в черный список: портал Роскомнадзора оказался недоступен для просмотра. 

О том, что теперь грозит кураторам пиратских сайтов, читайте в нашей статье «Показательный процесс».

В мае 2013 года Министерство культуры выступило с более радикальным предложением: сайты с нелицензионным контентом, в том числе торрент-трекеры, предложили приравнять к распространителям детской порнографии и наказывать их владельцев условным лишением свободы на срок от 2 до 5 лет. Предложение было раскритиковано представителями отрасли и ведущими экспертами.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter