Атлас
Войти  

Также по теме

Россия должна доказать, что она борется с расизмом в футболе

ФИФА намерена попросить организаторов чемпионата мира-2018 по футболу в России доказать, что она борется с расизмом в футболе 

  • 1903

Президент ФИФА Зепп Блаттер предложил дисквалифицировать команды или снимать с них очки за проявления расизма со стороны болельщиков. По мнению президента, бороться с расизмом и дискриминацией можно только такими решениями. 

В понедельник в Москве состоится встреча генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке с генеральным директором оргкомитета «Россия-2018» Алексеем Сорокиным, на которой в числе основных вопросов будет обсуждаться и тема расизма. 

Георгий Черданцев

Георгий Черданцев

российский спортивный комментатор, теле- и радиоведущий

«Я, на самом деле, не знаю, как у нас обстоят дела с расизмом. Какие-то единичные проявления оскорбительные, наверное, имеют место на наших стадионах, но отнюдь не в массовом порядке, чтобы это было какой-то проблемой, которая бы внушала какую-то серьезную тревогу. На расовой почве, в отличие от Англии, у нас вообще не было ни одного конфликта и надеюсь, не будет». 

Евгений Селеменев

Евгений Селеменев

болельщик команды «Спартак» с 1992 года

«Я думаю, что с расизмом в футболе у нас дела так же, как и в обществе. Не хуже и не лучше. Что происходит на улицах — ровно то же самое происходит и на стадионах. Я не думаю, что у нас особо сложная ситуация с расизмом, не сложнее, чем в Англии, Германии либо в Зимбабве».

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter