Атлас
Войти  

Также по теме

Россия не поверила «Анатомии протеста-2»


  • 1839

Менее четверти жителей России считают, что оппозиционеры хотят свергнуть власть силой, для чего готовят массовые беспорядки. Это мнение разделяют 24% участников опроса, проведенного «Левада-центром» по заказу газеты «Ведомости». В опросе 19–22 октября участвовал 1 601 человек в 45 регионах России (погрешность до 3,4%).

По мнению 34% респондентов, оппозиция добивается ненасильственной смены власти, а 15% считают, что она не хочет менять власть.

Участники опроса не разделяют позицию авторов фильма «Анатомия протеста-2», утверждающих, что лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов собирался устроить массовые беспорядки на грузинские деньги. В это поверило 6% респондентов. Больше всего не поверивших в официальную версию событий среди тех, кто смотрел фильм, — 42%; но и те, кто его не видел, чаще прочих вариантов ответа выбирали именно этот. Фильм посмотрело 3% опрошенных, еще 11% знает, о чем он, впервые услышало о нем почти две трети респондентов.

Почти треть опрошенных — 27% — считает, что преследование властями лидеров протеста политическими репрессиями, четверть — запугиванием, а еще 10% убеждено, что оппозиционеров хотят посадить.

Готовность включиться в протест с политическими требованиями в продолжение последних месяцев не изменилась: сейчас об этом говорят 11% — столько же, сколько и летом. Выйти на улицу на акцию в ответ на падение уровня жизни и в защиту своих прав готовы чуть больше — 15%, их доля также стабильна.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter