Атлас
Войти  

Также по теме

Начался сбор пожертвований для осужденного Ильи Фарбера


  • 5195

Российский еврейский конгресс начал сбор пожертвований для приговоренного к семи годам колонии Ильи Фарбера и его семьи.

«Только что сельский учитель Илья Исаакович Фарбер был повторно осужден Осташковским районным судом на длительный тюремный срок заключения — 7 лет и 1 месяц — и выплату штрафа в размере 3 млн рублей.

Многие слышали о москвиче-идеалисте, который три года назад захотел изменить уклад жизни глухой тверской деревни. Этот «поход в народ» закончился для него трагически: несмотря на отмену приговора Верховным судом и широкую общественную кампанию в его защиту, Фарбер уже два года находится в камере предварительного заключения. И вот теперь ему предстоят долгие годы в колонии строгого режима.

Мы не идеализируем И.Фарбера и не ставим его в пример другим. Но чувство симпатии и сострадания к этому человеку — представителю нашего народа, оказавшемуся в труднейшей жизненной ситуации, — обязывает нас протянуть руку помощи ему и его семье. У 38-летнего Ильи Фарбера трое детей. Забота о сыновьях 3 и 10 лет легла на 20-летнего старшего сына и отца-пенсионера.

Российский еврейский конгресс объявляет сбор денег в помощь Илье Фарберу и его семье, надеемся, что вы откликнетесь на наш призыв. Традиция помощи соплеменникам, попавшим в беду, сильна среди евреев. Давайте поможем Фарберу и его семье пережить трудные времена!

Сделать пожертвование можно несколькими способами:

1) На «Яндекс.Кошелек» №41001295860465*.

* Средства на «Яндекс.Кошелек» можно перевести с любой банковской карты через банкоматы Сбербанка (инструкция).

2) Обратиться в РЕК по телефону (495) 777 65 75 и передать деньги напрямую для семьи Фарбер.

3) Перевести деньги на благотворительный счет РЕК по ссылке.

Все собранные средства будут переданы семье Фарбера, а отчет будет опубликован на сайте Российского еврейского конгресса rjc.ru и направлен всем жертвователям», — говорится на сайте организации.


​БГ вспомнил, как развивались события

Сентябрь 2010 года — москвич Илья Фарбер устраивается учителем ИЗО в школу села Мошенка Тверской области и вместе с тремя детьми переезжает туда.

Февраль 2011 года — Фарберу предложили возглавить сельский клуб. Предыдущий директор ушла на пенсию. Фарберу нужно было доделать ремонт.

9 сентября 2011 года — задержание Ильи Фарбера.

19 июня 2012 года — начало судебного процесса.

28 июня — 8 из 12 присяжных признали Фарбера виновным в получении взятки.

10 августа 2012 года — Тверской областной суд определился с наказанием: 8 лет колонии строгого режима и штраф — 3,2 млн рублей.

30 ноября 2012 года — Верховный Суд РФ отменил приговор. Дело отправили на пересмотр в Тверской областной суд.

11 февраля 2013 года — Тверской областной суд возвращает дело в прокуратуру для устранения недостатков.

24 июня 2013 года — начала судебного процесса в Осташковском городском суде.

1 августа 2013 года Фарбера приговаривают к 7 годам и 1 месяцу лишения свободы в колонии строгого режима, а также к выплате штрафа в размере 3,1 млн рублей.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter