Атлас
Войти  

Также по теме

РПЦ потребовала от правоохранителей разобраться с мхатовским «Идеальным мужем»

Чаплин увидел в постановке осквернение религиозных символов

  • 3661

Русская православная церковь возмущена постановкой «Идеальный муж» в МХТ имени Чехова: глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Всеволод Чаплин даже попросил правоохранительные органы организовать проверку спектакля.

«С моей точки зрения, имело место осквернение символа распятия, когда нечто подобное ему изображала почти полностью раздетая женщина», — заявил протоиерей Чаплин.

Кроме того, его возмутила «кощунственная попытка» соединить имитацию таинства брака «с изображением однополых отношений или чего-то в этом роде». Священник уверен, что «сегодня верующие люди не только могут, но и должны добиваться того, чтобы правоохранительные органы изучили этот эпизод и вынесли ясное суждение о том, является ли это нарушением закона», и надеется, что «люди, которые совершили это действие», понесут ответственность.

Не только руководство РПЦ, но и горожане в частном порядке жалуются на спектакль — в полицию подано четыре заявления с просьбой проверить законность постановки.

Спектакль «Идеальный муж» режиссера Константина Богомолова уже оказывался в центре скандала, когда на сцену прямо во время театрального действия вышли православные активисты во главе с Дмитрием Энтео и потребовали «прекратить кощунство».

Богомолов известен своими провокационными спектаклями, которые содержат элементы сатиры на действительность.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter