Атлас
Войти  

Также по теме

Рунет на стороне Навального: почти 40 бизнесменов заключили с оппозиционером «социальный контракт»

Кандидат в мэры должен защищать верховенство закона и независимость судов


  • 1870

Почти 40 российских бизнесменов, в том числе ведущие деятели рунета, открыто выступили в поддержку оппозиционера Алексея Навального, кандидата в мэры Москвы. Предприниматели заключили с ним «социальный контракт».

В обмен на финансовую и «репутационную» поддержку Навальный обязался защищать верховенство закона, независимость судов и подотчетность чиновников обществу. Среди бизнесменов, поддержавших Навального, — президент компании HeadHunter Юрий Вировец, владельцы интернет-магазина Wikimart Камиль Курмакаев и Максим Фалдин, генеральный директор сайта Sports.ru Дмитрий Навоша, основатели проектов Clickberry Алексей Бабин, Kanobu Гаджи Махтиев, Boutique.ru Андрей Белов, всего 38 человек.

«Предстоящие выборы — это шанс на перемены и для нас, и для кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. Имея все возможности для комфортной карьеры адвоката, Навальный много лет ведет открытую борьбу с коррумпированными чиновниками. Даже столкнувшись с давлением и угрозами, Алексей не отступился от своих убеждений. И мы, и политик Навальный заинтересованы в том, чтобы поставить государственный аппарат на службу закону. Поэтому мы поддерживаем на столичных выборах именно этого кандидата», — сказано в заявлении предпринимателей.

Коммерсанты недовольны: процесс над Навальным по делу «Кировлеса» наглядно показал — любого бизнесмена можно запросто осудить за то, что он покупает и продает товары и услуги. «Фактически весь российский бизнес поставлен в один ряд с уголовниками», — предостерегают подписанты.

В разговоре с Forbes Камиль Курмакаев заметил, что бизнесмены не боятся реакции властей. «Мы не сделали ничего неразумного. Как уже сказал по этому поводу кто-то из коллег, нельзя принимать решения только на основе страха», — добавил он. 

Не только бизнесмены, но даже Владимир Путин «удивился» приговору по делу «Кировлеса». На прошлой неделе на форуме «Селигер» президент выразил недоумение: как же Навальному «вломили» 5 лет колонии, а другому фигуранту дела, заключившему сделку со следствием и давшему показания против Навального, — 4,5 года условно.

Выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября, за пост мэра поборются шесть человек. Итоги последних опросов отдают победу на выборах врио мэра Сергею Собянину. Навального, по сведениям социологов, поддерживают уже 16,7% избирателей. 

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter