Атлас
Войти  

Также по теме

«Русский марш» отправляют в Люблино


  • 1228

РИА «Новости»

Власти Москвы предложили организаторам «Русского марша» провести его 4 ноября в Люблино с количеством участников не более 7 000 человек.

«Если говорить о «Русском марше», то было подано две заявки от Дмитрия Демушкина по проведению шествия, митинга и небольшого концерта. Из всех перечисленных маршрутов, которые он указал в заявке, мы предложили провести эту акцию в районе Люблино с шествием по улице Перерва и у памятника воинам-интернационалистам установить сцену и провести данное мероприятие», — сообщил РИА «Новости» руководитель Департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

Он добавил, что в заявке было указано количество участников до 25 тысяч человек, однако допустимое число участников — до 7 тысяч человек.

По словам Майорова, в среду в департамент была подана еще одна заявка на проведение митинга и шествия аналогичной направленности. «Мы предложили им объединиться с Демушкиным в Люблино», — добавил глава департамента.

По его словам, департамент отправил организаторам свои предложения. «Ждем ответа по данному вопросу. По закону у нас еще есть время, так как все вопросы должны быть решены за три дня до проведения мероприятия», — заключил Майоров.

В мэрию на 4 ноября поступила заявка от движения «Русский марш» на шествие от Белорусского вокзала по Тверской улице до Славянской площади площади с 11.00 до 15.00 и митинг на Славянской площади с 15.00 до 17.00 с количеством участников до 10 тысяч человек.

Кроме того, на этот день поступила заявка на проведение шествия с участием 25 тысяч человек в честь Дня народного единства от площади Хо Ши Мина по улице Дмитрия Ульянова, Университетскому проспекту и митинга на смотровой площадке Воробьевых гор. Второй предложенный вариант — шествие от Тургеневской площади по Чистопрудному, Покровскому, Яузскому бульварам, улицам Солянка, Варварка и митинг на Васильевском спуске.

Согласно третьему варианту, шествие планировалось провести от станции метро «Октябрьское поле» по улице Маршала Бирюзова, улице Академика Курчатова, улице Маршала Василевского с митингом около станции метро «Щукинская». Также было предложено шествие от станции метро «Белорусская» по Тверской улице до станции метро «Лубянка» с митингом на Лубянской площади и шествие от станции метро «Братиславская» по улице Перерва до пересечения с Люблинской улицей.

Националисты намерены выйти в День народного единства на акцию в центре Москвы даже в том случае, если столичные власти откажутся согласовать их заявку на проведение «Русского марша». «В случае если переговоры не принесут результата, оргкомитет оставляет за собой право выйти мирно и без оружия согласно Конституции в центр города на народный сход», — заявил «Интерфаксу» лидер объединения «Русские» Дмитрий Демушкин.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter