Атлас
Войти  

Также по теме

Русский Уолтер Уайт и его нарколаборатория


  • 9018

По подозрению в причастности к созданию радиоактивной нарколаборатории в Москве задержан преподаватель лицея. Об этом сообщил РАПСИ замначальника УФСКН Москвы полковник полиции Иван Елисаветченко. «Два других — химики-любители», — добавил он.

О лаборатории по производству амфетамина в управлении ФСКН по Москве стало известно еще летом, а по линии ФСБ прошли сведения, что подозреваемые могут быть причастны к незаконному хранению радиоактивных веществ.

Выяснилось, что в гараже на улице Речников (район Нагатинский затон) работала подпольная нарколаборатория, там среди прочего нашли контейнеры с зараженной радиацией землей и плутоний. В салоне автомобиля одного из задержанных по делу обнаружились четыре источника ионизирующего излучения.

«Они подлежат контролю, но их можно приобрести на черном рынке, развалах», — прокомментировал замначальника УФСКН. Также были изъяты источники излучения на основе стронция и лития, которые применяются в военных радиометрах, а также земля из Чернобыля.

Все изъятое находится на складе временного хранения радиоактивных отходов и опасности не представляет. Местность, где находилась нарколаборатория, по заверению наркополицейских, также не опасна.

В октябре были задержаны двое подозреваемых, у них изъяли 120 грамм амфетамина и более килограмма героина, а также 14 коробок с химикатами для производства амфетамина. Затем был установлен третий член группировки — преподаватель лицея, при обысках на работе и дома у него наркотики не нашли, но обнаружили радиоактивные предметы.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter