Атлас
Войти  

Также по теме

​С 1 января запретят перевозки школьников в микроавтобусах

Утверждены новые требования к перевозке малолетних пассажиров

  • 3448

По новым правилам, организованные перевозки детей возможны только на автобусах. Пользоваться легковыми автомобилями и микроавтобусами для этих целей теперь запрещено. 

Чтобы перевозка школьников считалась групповой, детей должно быть не меньше восьми. В группе школьников должно быть не менее 8 детей. До сих пор разрешалось от двух и более.

Специальные требования теперь предъявляются и к автобусам: не старше 10 лет, с ремнями безопасности, тахографами и спутниковыми системами ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. Стаж водителей автобусов по категории «D» должен быть не менее одного года. При этом к перевозке детей допускаются только водители, которые в течение последнего года ездили без нарушей.  

Если поездка дольше 4 часов, то в группе не может быть детей младше семи лет. При междугородних перевозках длительностью более 3 часов группу должен сопровождать медицинский работник.

Движение ночью (с 23 часов до 6 утра) запрещено. Если поездка длится более трех часов — в автобусе должен быть сухой паек для детей и бутылки с водой.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter