Атлас
Войти  

Также по теме

С грехом пополам

Согласно ряду исследований, гомофобия часто сочетается с гомосексуальностью. БГ вспоминает несколько подобных случаев

  • 77400
Рой Кон Рой Кон
Джон Полк Джон Полк
Тед Хаггард Тед Хаггард
Ларри Крейг Ларри Крейг
Йорг Хайдер Йорг Хайдер
Герой фильма «Красота по-американски» Герой фильма «Красота по-американски»

Аль Пачино в роли Роя Кона 


Рой Кон

Член Демократической партии, юрист. В качестве помощника прокурора сыграл значительную роль в знаменитом процессе супругов Розенберг, осужденных на смертную казнь за шпионаж в пользу СССР в 1951 году. Именно во время судебного процесса Кона заметил директор ФБР Эдгар Гувер и рекомендовал его в Комиссию по расследованию антиамериканской деятельности, которую возглавлял в то время сенатор Джозеф Маккарти. В эпоху «маккартизма» Кон активно участвовал в так называемой «охоте на ведьм» — коммунистов и гомосексуалов. Одна из попыток выявить коммунистов в армии обернулась скандалом, из-за которого Кону пришлось покинуть комиссию. Более 30 лет он работал адвокатом по уголовным делам.

О гомосексуальности Кона неоднократно упоминали коллеги-юристы, намекая на его отношения с консультантом Дж.Г. Шином, также участником маккартистских процессов. Сам Кон так никогда открыто и не признал себя гомосексуалом. В 1986 году он умер от СПИДа.

После смерти Кона его образ — скрытого гомосексуала, одного из палачей Розенбергов — был использован в пьесе драматурга Тони Кушнера «Ангелы в Америке: гей-фантазия на национальные темы». В телеверсии спектакля роль Кона исполнил Аль Пачино.

 
/media/upload/images/society/2013/february2013/13feb/homo/american_b.png Герой фильма «Красота по-американски»

/media/upload/images/society/2013/february2013/13feb/homo/djon_polk.png Джон Полк







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter