Атлас
Войти  

Также по теме

Марат Гельман: «Государство решило взять на себя функции родителей»

Роскомнадзор опубликовал концепцию защиты информационной безопасности детей, согласно которой, понятие информации эротического характера следует распространить и на информационно-культурную продукцию 

  • 6921
Роскомнадзор предлагает блокировать художественно ценный контент

Проект концепции информационной безопасности детей был опубликован на днях Роскомнадзором. В нем говорится, что регулирование защиты детей от информации эротического и порнографического характера следует распространить и на информационную продукцию, имеющую значительную историческую, художественную или иную культурную ценность для общества.

Сейчас действующий закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» не распространяется на оборот информационной продукции, имеющей культурную ценность для общества. В случае принятия концепции под блокировку попадут сайты, на которых размещены произведения классической живописи и культуры. Планируется, что 3 декабря будет организована большая пресс-конференция, на которой будут затронуты основные вопросы проекта. До 3 декабря представители Роскомнадзора комментариев не дают. 

Марат Гельман

Марат Гельман

галерист

«К поиску ответа на этот вопрос может быть несколько подходов. Первая моя реакция была, что это (авторы инициативы. — БГ) идиоты. Эти люди ищут черную кошку в темной комнате: вся наша цивилизация тысячелетиями восхищается обнаженным телом, а им кажется, что это возьмет и разрушит детскую психику.

Если же попытаться поверить в то, что они не идиоты, то вот единственное объяснение тому, что они делают: государство решило взять на себя функции родителей. Я для своего ребенка сам определяю, какие книжки ему можно читать, какие нельзя. Воспитание ребенка — это функция родителей. Когда какой-то государственный орган вместо родителей берет за это ответственность, то он обобществляет наших детей. Следующий этап будет «мы вам, родителям, не доверяем ваших же детей». Они не только заботятся о нас, они нас хотят заменить; вертикаль, которая построена во власти, будет еще и родительской вертикалью.

Конечно, я драматизирую. Но общество должно возмутиться, и, если не будет реакции на эту ситуацию, они пойдут и дальше: собственно, на улице можно заразиться, давайте тогда не пускать детей на улицу. Вообще жизнь полна неожиданностей, давайте оградим ребенка от неожиданностей, давайте вернемся снова к раздельной школе — ну, мало ли, ребенок там увидит девчонок в коротких юбках.

Я не считаю, что в эротике есть что-то, что разрушит психику моего ребенка. Кто-то считает по-другому, но я не вправе навязывать другому родителю свои представления. Я считаю, что я ответственный за своего ребенка, он — за своего».

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter