Атлас
Войти  

Также по теме

Счастье мое

  • 1250

На днях я стал счастлив. Путь к этому особенному состоянию был непрост и, как водится, лежал через страдания. Сначала страдала моя жена. От того, что я мало внимания уделял ее достоинствам и много – недостаткам. От того, что кроме нее люблю работу и пиво, а также – разглядывать коленки посторонних девиц. Ей было трудно, и она попробовала все, чтобы мне понравиться – варила вкусные борщи, худела, красилась в разные цвета, ревновала, отвешивала пощечины и вела душеспасительные беседы. Еще ей приходилось воспитывать из меня настоящего мужчину: например, во время прошлогоднего сплава по алтайской реке Катунь я «должен был решать все вопросы». A я их не решал...

Так продолжалось полтора долгих года. Настал момент, когда жена, чтобы найти со мной общий язык, стала изучать собрание сочинений братьев Стругацких и учебник геометрии за восьмой класс. В этот момент я понял, что чаша ее страданий переполнена. Мы расстались. Однако это еще не конец истории, потому что буквально через месяц я познакомился с другой прекрасной дамой, которой тоже пришел черед пострадать за счастье. Мучения моей новой избранницы протекали в особенно острой форме – ей приходилось злиться на замечания касательно ее характера и бытовых навыков, терпеть командный тон и привычку указывать. В ответ она была вынуждена бить тарелки, говорить гадости и не давать мне спать в желаемых объемах. Сама она от страданий спать прекратила совсем. Однажды во время ночного просмотра телевизора ей удалось вытерпеть даже то, что я этот телевизор выбросил с балкона (здесь, кстати, произошло чудо: телевизор не захотел улетать от меня, а повис на проводе, продолжая работать).

Надо сказать, что моя бывшая жена время от времени появлялась в квартире – полить цветы, забрать какие-то вещи, пообщаться... В одно из таких посещений она обнаружила, что моя новая подруга попользовалась ее цветными мелками. Поразмыслив, жена взяла декоративную бумажную пирамидку, стоявшую на кухне, и написала следующее: «Милая сменщица! Не трогай, пожалуйста, мои вещи. Я скоро их заберу». Подруга извинилась в том смысле, что она не знала, чьи это вещи. Таким образом у двух женщин завязалась переписка. Довольно быстро они перешли к главному вопросу и причине страданий – ко мне. «Он рубит женщинам крылья», – сообщала одна. «Нет, он их выщипывает», – возражала другая. Еще там была «изморозь сердца», «оледенение души» и другие, столь же метафорические определения, характеризующие мои достоинства.

И вот случилось чудо: страдания закончились. Жена забрала свои вещи и перестала появляться. Подруга переехала к приятелю, забыв на полке свитер. Теперь у меня нет любви, зато есть счастье. В квартире пусто. Тихими апрельскими вечерами я пью пиво, смотрю бокс по так и не улетевшему на свободу телевизору и веду содержательные беседы с попугаихой Дусей. Дуся отвечает мне мирным чириканьем, а если ей что-то не нравится – выщипывает себе на груди перья. Я брожу по весеннему городу, и расцветшие девушки улыбаются моему счастью. Кажется, они готовы пострадать за него.

Готов ли к этому я?

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter