Атлас
Войти  

Также по теме

Science Slam: битвы ученых в рок-клубе

Вторая московская битва ученых Science Slam пройдет 15 июня в «Москва Hall». Идея проста: в течение 10 минут авторы научных исследований должны интересно и просто объяснить пришедшим в бар или рок-клуб, чем они занимаются в своих лабораториях. Победителя определят шумомером: кому сильнее хлопают, тот и круче.

  • 4681
Участники первого Science Slam в Москве

Собираться в баре на научное стэндап-шоу придумал в 2006 году в Германии Грегор Бюнинг, написавший диссертацию по теме «Понимание и понятность научных текстов». В России первые слэмы начали проводить в Санкт-Петербурге в 2013 году, а через год,  марте 2014, первая битва прошла и в Москве. БГ напоминает, как это было. 

Один человек и квадриллион бактерий

Доктор биологических наук, кандидат физико-математических наук, профессор и член Academia Europea Михаил Гельфанд выступил «на разогреве» у участников первого слэма и рассказал про кишечную микрофлору и фекальную трансплантацию.

Партизаны и твиттер марсохода

Инженер, специалист в области материаловедения полупроводников из «МИСиС» Андрей Воронин — о термоэлектрических материалах, которые позволяют получать электричество напрямую из тепла, без дополнительных генераторов, турбин и других устройств.

Мертвая зона внимания

Заведующий лабораторией когнитивных исследований Высшей школы экономики Игорь Уточкин в 2011 году открыл эффект «мертвой зоны внимания». Это когда человек смотрит на какой-либо объект и не замечает никаких изменений рядом с этим объектом. Чем это открытие может быть полезным, он рассказал в мини-лекции.

Что будет после электричества

Кандидат физико-математических наук, выпускник Максим Щербаков, исследователь в области нанофотоники, — о том, что придет на смену электронике и увеличит производительность компьютеров в сотни тысяч раз.

3 гигабайта жизни

Биоинформатик Андрей Афанасьев рассказал о диагностике наследственных заболеваний на основе ДНК, что такое секвенатор и как будут лечить людей в будущем.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter