Атлас
Войти  

Также по теме

Сдаюсь!

  • 1277

«Все, решилась! Еду к детям в Штаты, пора нянчить внуков, — сообщила сияющая Изольда Лазаревна подруге. Решение об отъезде далось нелегко. Москвичка в третьем поколении, она всю жизнь прожила в двух шагах от Кремля. Впрочем, и жить одной в большой трехкомнатной квартире на Тверской было невыносимо. Даже шикарный ремонт, сделанный дочкой и сыном, не радовал. Изольда Лазаревна стала паковать чемоданы, а квартиру решила сдавать.

– Сдать самостоятельно жилье, месячная аренда которого исчисляется тысячами долларов, как правило, очень сложно, — комментируют случай специалисты агентства недвижимости «Новоселье». — Клиентов на дорогие квартиры не так уж много. Есть риск недооценить свою площадь. А если запросить слишком много, арендатора можно искать годами. Владельцы квартир стоимостью более $1 000 в месяц платят за найденного арендатора 30-50% от месячной стоимости сдаваемой площади. Несложно подсчитать, сколько владелец квартиры стоимостью $5 000 в месяц потеряет за полгода безуспешных поисков клиента.

Изольда Лазаревна решила обратиться к профессионалам — в надежде, что ее избавят от дежурства у телефона и общения с заведомо неподходящими клиентами. А главное, быстро найдут арендатора.

Квартиру общей площадью 88,2 м2 и жилой 55,7 м2, без мебели, но с ремонтом, встроенной кухней и бытовой техникой через три недели сдали за $3 000 в месяц. Контролировать ситуацию из-за границы сложно, и пенсионерка заключила с агентством договор о доверительном управлении. За небольшую плату риелторы обязались проверять состояние квартиры, оплачивать счета и по необходимости подыскивать нового клиента. А деньги за аренду перечислять на счет, открытый на имя Изольды Лазаревны.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter