Атлас
Войти  

Также по теме

Семь советов, как спланировать идеальное путешествие

В период кризиса лучше всего самостоятельно организовать свой отпуск. Это не потребует так много денег и поможет реализовать заветные желания. Главное - не переусердствовать, избыток впечатлений может испортить поездку. 

  • 22562
Невозможно увидеть все
Будьте готовы менять планы
Полезные вопросы
Важные ресурсы
Как рассчитать бюджет
Важно осуществлять мечты
Как спланировать маршрут
Photo

Thinkstock/Fotobank.ru

Из-за кризиса и девальвации рубля путешествовать для многих россиян стало слишком дорогим удовольствием. В последние месяцы многие страны предупреждают о сокращении туристического потока из России. Среди них оказались, например, Греция, Индия, а Египет даже предложил перевести расчеты с российскими туристами на рубли. 

Для тех, кто хочет путешествовать вопреки экономическому кризису, выходом может стать самостоятельное планирование поездки. Таким образом можно сэкономить на услугах туристических компаний, выбрать проживание, которое подходит под кошелек, и самостоятельно спланировать поездку. Тем более, сейчас для этого достаточно различных ресурсов и сервисов.

В блоге о путешествиях Bootsnall опубликовали советы тем, кто хочет самостоятельно спланировать отпуск. 

Невозможно увидеть все сразу

Одна из самых распространенных ошибок при планировании какого-либо проекта, это желание успеть сделать слишком много. Если вы не обладаете бесконечным финансовым ресурсом и не можете позволить себе неограниченное количество полетов, у вас не получится охватить все. Поэтому важно правильно расставить приоритеты.

Как ни странно, в этом принципе длительный отдых чем-то напоминает работу. На работе мы готовы напряженно трудиться над каким-то краткосрочным проектом, потому что знаем, что после него нас ждет заслуженный отдых, но если мы постоянно находимся в режиме аврала, достаточно быстро у нас наступит выгорание. То же самое происходит и на отдыхе: если во время короткого отпуска, мы можем каждый день посещать большое количество достопримечательностей, потому что наше время ограничено, то в длительном путешествии необходимы перерывы между поездками в разные места.

Долгосрочная поездка предполагает другой ритм, нежели двухнедельный тур. В какой-то момент вам надоест путешествовать, независимо от темпа путешествия, однако, чем активнее вы будете проводить время, тем быстрее вы устанете.

 
Как спланировать маршрут

Будьте готовы менять планы







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter