Атлас
Войти  

Также по теме

Серебренников вернет Министерству культуры 30 млн рублей

Режиссер Кирилл Серебренников отказался от денег Минкульта на фильм о Чайковском

  • 2065

Режиссер принял такое решение после того, как Российский фонд кино назвал список претендентов, одобренных к получению господдержки, куда проект «Чайковский» не попал. В Фонде кино объяснили это тем, что в историческом фильме о жизни композитора отсутствует «зрительский потенциал».

До этого министр культуры Владимир Мединский заявил, что «нет никаких доказательств, что Чайковский был гомосексуалистом». По его словам, фильм надо снимать о том, что Чайковский был гением, а не «о слухах вокруг его биографии».

Бюджет картины создатели оценили в 240 миллионов рублей, что, по словам Серебренникова, является достаточно скромной суммой для исторического костюмного фильма. Как считает сам автор, в России фильм о Чайковском оказался не нужным.

«И вот что я думаю: мы с продюсером Сабиной Еремеевой возвращаем эти 30 миллионов рублей нашему государству, жаждущему развлечений и кассовых блокбастеров. Мы будем искать деньги на фильм про главного национального композитора, про Петра Ильича Чайковского, за границей нашей родины», — написал Серебренников у себя в фейсбуке.

Тем временем министр культуры Владимир Мединский уже прокомментировал заявление режиссера:

«Пока никакого отказа нет. Я об этом в новостях читаю. Для того, чтобы отказаться от денег, как минимум есть процедура. Никаких заявлений от продюсера Серебренникова или от Серебренникова в министерстве нет. Мне кажется, это новость, высосанная из пальца. Может быть, таким образом добиваются дополнительной публичности для этого фильма, дополнительного пиара»

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter