Атлас
Войти  

Также по теме

Сергей Мавроди не верит оппозиции


  • 1602

РИА «Новости»

Глава МММ Сергей Мавроди обвинил председателя Центрального выборного комитета Леонида Волкова во лжи: «За всей этой истерикой суть теряется: что деньги-то действительно так и не вернули! Все «объяснения» Волкова про то, что они реквизиты не знали и пр., — вранье очередное. <…> Бред какой-то! Театр абсурда. Короче, следствие во всем разберется. Я думаю. Только и все», — сообщил он БГ в письменном комментарии.

Напомним, 64 участника МММ пытались зарегистрироваться кандидатами в координационный совет оппозиции, но им было отказано решением ЦВК. Как пояснил Леонид Волков, все они платили через Сбербанк, без открытия счета, поэтому для возврата регистрационных денег им требовалось подать заявление с реквизитами счета до 1 октября. «Два таких заявления пришло — и деньги были моментально высланы. Оставшиеся 510 000 рублей лежат на счете ЦВК отдельной кучкой, их никто не трогал и не собирается, они сейчас там лежат — прокуратура может упроверяться» — написал Волков в своем блоге.

Мавроди заявил, что не понимает, зачем нужны эти заявления: «И про заявления эти ихние — курам на смех. Там врать требовалось: «Придумайте причины, почему вы нам деньги ошибочно перевели». Какой «ошибочно»?! Перевели за регистрацию. Не зарегистрировали — верните! Все просто».

Ранее Сергей Мавроди призвал участников своей финансовой пирамиды сорвать выборы в координационный совет оппозиции и продемонстрировать свою лояльность власти: «А сейчас мы им покажем, что мы и полезны даже для них можем быть. Оппозицию развалим. Что нас можно использовать».

Накануне на сайте Генпрокуратуры появилось сообщение, что московская полиция возбудила уголовное дело по факту хищения денег, внесенных гражданами для участия в выборах в координационный совет оппозиции.

Выборы должны пройти 20–21 октября.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter