Атлас
Войти  

Также по теме

СК возбудил дело против блогеров, оскорбивших депутатов Мизулину и Баталину

Пока что в деле фигурируют «неустановленные лица»


  • 4685

Следственный комитет возбудил уголовное дело по заявлениям депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной против «неустановленных лиц», которые оклеветали парламентариев. Дело возбуждено по ч. 2 ст. 128.1, ст. 319 УК РФ  (клевета, оскорбление представителя власти), сообщили в пресс-службе СКР.

Как выяснили следователи, в мае и июне 2013г. «неустановленные лица» опубликовали в Интернете «публичные оскорбления» в адрес Мизулиной и Баталиной. Кроме того, в Сети появились «заведомо ложные сведения» о профессиональной деятельности депутата Мизулиной.

Теперь следователи разыскивают авторов оскорбительных записей.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что депутаты Мизулина и Баталина пожаловались в следственные органы на одного из лидеров российского ЛГБТ-движения Николая Алексеева. Народные избранницы были очень разочарованы записями активиста в Twitter. Алексеев в нецензурной форме прокомментировал инициативу Мизулиной о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних. Теперь мужчине грозит штраф в размере до 40 тыс. рублей, исправительные или общественные работы.

Сама Мизулина настаивает на общественных работах и просит отправить Алексеева работать на «труповозку». По мнению депутата, тогда ЛГБТ-активист поймет, что «так нельзя вести себя интеллигентному и высококультурному человеку».

Если Алексеева осудят, процесс может стать знаковым: отныне любой человек, в нецензурной форме отозвавшийся о депутатах или чиновниках, должен быть готов стать фигурантом уголовного дела.

Тем временем на сайте Белого дома начался сбор подписей за лишение Мизулиной и петербургского депутата Виталия Милонова права на въезд в США. 

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter