Атлас
Войти  

Также по теме

Скандал с «Братьями Навального»: агитация на памятниках

В центре Москвы неизвестные обклеили несколько памятников листовками и стикерами, агитирующими голосовать за Алексея Навального на выборах мэра. В штабе оппозиционера говорят о провокации, а пресс-секретарь Навального Анна Ведута поспешно удалила свой ретвит с фотографиями оскверненных памятников

  • 2914

Блогер nikolas-lambert опубликовал фотографии с памятниками Владимиру Высоцкому, Юрию Никулину, Евгению Леонову и Александру Пушкину, обклеенными листовками и стикерами с призывами голосовать за кандидата в мэры Москвы Алексея Навального и подписанными группой «Братья Навального».

Блогер также продемонстрировал твит некоего пользователя микроблога @MagomedSul по имени Магомед Султанов с фотографиями оскверненного памятника и принтскрин ретвита этой записи, сделанной пресс-секретарем Навального Анной Ведутой.

Вскоре Ведута удалила эту запись, профиль пользователя @MagomedSul также был удален.

«Братья Навального» на своей странице в фейсбуке опровергли свою причастность к осквернению памятников и обвинили в провокации Кремль:

«Нанятые Кремлем и спецслужбами провокаторы в понедельник устроили в Москве отвратительную акцию: развесили на памятники куски ткани с надписью «Брат Навального» и стикеры, украденные у нас полицией в ходе налета на квартиру 13 августа. Ряд СМИ, известных многолетним сотрудничеством с властями («Взгляд.ру», «Комсомольская правда»), немедленно растиражировали информацию об этой выходке, приписав ее «Братьям». «Братья Навального» заявляют, что наше сообщество не имеет никакого отношения к этому мерзкому и глупому поступку. Развешивание агитации на памятники — очевидная провокация наемников «Единой России» и часть кампании против Алексея Навального. Мотивы высокопоставленных заказчиков этого хулиганства объясняются только одним — страхом правящих элит перед Навальным и стоящими за ним миллионами москвичей. Братья Навального ведут свою борьбу исключительно в в рамках морально-этических норм».

Руководитель штаба Навального Леонид Волков обвинил в провокации штаб врио мэра Москвы Сергея Собянина:

«Наш штаб не имеет никакого отношения и к недавним случаям осквернения памятников, которые мы считаем кощунством и проявлением неуважения по отношению к нашим великим соотечественникам. Подозрения в проведении подобных провокаций падают в первую очередь на штаб Собянина, руководители которого в очередной раз подтвердили свою репутацию людей, не гнушающихся использовать самые грязные технологии. Мы обязательно обратимся в правоохранительные органы для расследования этого инцидента».

Полиция начала проверку по факту осквернения столичных памятников.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter