Атлас
Войти  

Также по теме

Слаще морковки


  • 1213

Два года назад меня увлекла тема вегетарианства. Мой друг активно пропагандировал здоровый образ жизни, в том числе и отказ от мяса. Сам он, если честно, порой ел сосиски и выглядел при этом очень довольным. Принципиальность мешала мне делать то же самое, но на одних овощах и орешках я боялась загнуться. Рыбный мир не особо привлекал, хотелось чего-то кислого или молочного. Даже вспомнила молочное деревенское детство, когда бабушка посылала меня за парным молоком и творогом к соседке, у которой была корова. Соседку, корову, молоко и творог я ненавидела. Молоко сливалось в ближайший овраг, а творог ссыпался в кротовьи норки, чтобы бабушка думала, что все съедено по дороге. Но теперь на фоне вареной морковки этот самый творог стал казаться просто чудом каким-то.

Мама научила меня готовить сырники. Сама она жарила их довольно причудливо – белые круглые штучки на сковородке через пять минут сливались в один ком, в котором иногда попадались румяные корочки. Вкусно, конечно, но малопривлекательно. Маму совершенно не вдохновляли длительное стояние у плиты и пристальная слежка за степенью прожаренности. Ее больше увлекала ходьба по канату.

Зато у меня сырники сразу стали получаться ровные и красивые – как в сказке. Теперь после буйных вечеринок я просыпаюсь раньше всех и иду в магазин за ингредиентами. Через пятнадцать минут на запах просыпаются люди даже с самым тяжким похмельем. А я чувствую себя очень домовитой, потому что ведь это вам не пиццу в микроволновке подогреть – хотя усилий почти столько же.

Сырники вообще блюдо на редкость обаятельное и заразительное, оценив соотношение простоты-скорости-вкуса, люди начинают лепить их со страшной скоростью, даже самые нехозяйственные и ленивые, – а все потому, что приготовить сырники дико просто.

Надо взять полкило творога, два яйца и некоторое количество муки. Тесто должно быть густым, чтобы не утекало сквозь пальцы! Но важно все-таки муки не переложить – а то получатся не сырники, а оладушки. Творог лучше всего, конечно, развесной деревенский, но и из серебристых пачек по 250 грамм получается очень неплохо – главное, чтобы творог был свежий и без комков. Положить сахар и насыпать всякой сушеной радости вроде вишни. Изюм я с детства не переношу, и класть его в самое любимое блюдо кажется мне как минимум неспортивным. Еще можно корицы или ванили добавить, но от корицы сырники внутри будут омерзительного коричневого цвета. Есть их можно со сгущенкой или вареньем. Если они вдруг получатся некрасивые, под сгущенкой будет все равно незаметно.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter