Атлас
Войти  

Также по теме

Следственный комитет отказал Толоконниковой в возбуждении дела об угрозах

Следственное управление СКР по Мордовии пока никак не прокомментировало свое решение

  • 1571

Следственное управление СКР по Мордовии отказало Надежде Толоконниковой в возбуждении уголовного дела по ее заявлению об угрозах убийством со стороны замначальника ИК-14 Юрия Куприянова.

По данным правозащитной ассоциации «Агора», следователь опросил Толоконникову в присутствии адвоката в четверг.

Адвокат Толоконниковой попросил следователя опросить Куприянова, а также члена Совета при президенте по правам человека Евгения Мысловского — тот ранее заявил, что руководство колонии заверило его в наличии аудиозаписи разговора Куприянова с Толоконниковой.

Защита участницы панк-группы Pussy Riot также попросила провести комплексное тестирование Толоконниковой и Куприянова на полиграфе.

Администрация мордовской колонии №14 поместила Толоконникову в ШИЗО после того, как девушка объявила голодовку и направила в СК и прокуратору заявление о том, что другие осужденные и начальник ИК-14 Юрий Куприянов угрожают ей убийством. В это же время она распространила открытое письмо, в котором рассказала о нарушениях в своей колонии.

26 сентября в телефонном разговоре с корреспондентом slon.ru Надежда Толоконникова пожаловалась на то, что дежурный инспектор забрал воду, которую ей передала журналист и правозащитник Елена Масюк. В ФСИН эту информацию опровергли. По словам сотрудника ведомства, воду у девушки отобрали, чтобы заменить на теплую — по рекомендации врачей.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter