Атлас
Войти  

Также по теме

Случай с красотой

  • 1316

1 Мая в Москве прошел финал конкурса «Мисс Надежда России-2003». Вице-королевой красоты и обладательницей приза зрительских симпатий стала Ира Ким из Якутии. Высокая стройная кореянка буквально приковывала к себе взгляды зрителей, но даже самые внимательные из них вряд ли заметили под слоем грима свежие кровоподтеки на спине и руках красавицы. Разве что родители, сидевшие в зале. Ну, может быть, еще удивило легкое замешательство лауреатки, когда ведущий объявил о награждении ее поездкой в Чехию. A между тем девушке было отчего встревожиться.

Родилась Ира в корейской семье в крохотном городке Чагда на границе Якутии и Хабаровского края. Папа работал водителем автобуса, мама занималась челночным бизнесом. В школе училась средне, родителей слушалась, вот только росла необычно быстро. К пятнадцати годам вымахала под метр восемьдесят. Высокую, стройную и красивую девочку заметили и, несмотря на юный возраст, пригласили на местный конкурс красоты, где она и победила, после чего получила право участвовать во всероссийском конкурсе. Однако поездка в столицу стоила немалых денег. Помогла корейская община. Купили билет, посадили в Хабаровске на самолет, договорились с московскими корейцами, что те встретят Ким в аэропорту с табличкой.

Между тем Ира не только никогда раньше не летала на самолетах, но и вообще из своего городка почти не выезжала. Выяснилось, что полетов она не переносит. На девушку с восточной внешностью, которую постоянно тошнило, обратили внимание и передали на землю, что в самолете есть больной. Когда в Москве пассажиры стали покидать салон, Иру стюард не выпустил. Блокировав ее в пространстве между сиденьями, он ожидал задержавшихся медиков, а чтобы успокоить девушку, заигрывал с ней, рассказывая, какая она красавица, и приглашал в ресторан. Но это было как раз то, о чем ее предупреждали дома: Москва - город опасный, могут изнасиловать, а то и похитить. Когда последний пассажир уже покидал салон,  Ира, ударив стюарда сумкой, бросилась вон. В это время к трапу подъехал микроавтобус, и четверо мужчин в одинаковых комбинезонах стали подниматься наверх. «Держи, уйдет!» - неслось им навстречу из салона. Громко зовя на помощь, Ира отчаянно билась с пятью «насильниками», которым удалось-таки связать ее и затащить в машину. Что от нее хотят и куда теперь везут, от ужаса девочка не могла понять. Ведь это только с виду Ира была такая большая, а по сути все еще оставалась ребенком.

В приемном покое больницы неприветливый санитар предложил раздеться и снять золото. Ира отреагировала адекватно – попыталась выскочить в окно. После этого ее опять связали и отправили уже в психиатрическую больницу. За суицидальную попытку.    

Утром в отделение пришла врач-психиатр Наталья Викторовна Ефимова. Несколько часов понадобилось ей,  чтобы успокоить едва не помешавшуюся от страха Иру. Потом Наталья Викторовна связалась с московскими корейцами, вызвала родителей, написала справку, что девочка здорова и в конкурсе участвовать может. Что было потом, вы уже знаете. Можно считать – хеппи-энд. Вот только в Чехию Ире Ким ехать, пожалуй, не стоит. Вдруг там другой  Натальи Викторовны не окажется.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter