Атлас
Войти  

Также по теме

Случай с угоном


  • 1191

Вечер минувшего понедельника предприниматель Олег Евгеньевич Фокин провел продуктивно - встречался с потенциальными клиентами в бане.

Выпили, конечно, но зато договорились о совместной работе на ближайшие месяцы. Условились утром закрепить решения на бумаге. Когда почти в три часа ночи Олег Евгеньевич ставил свою новую Audi A8 на охраняемую стоянку в проезде Донелайтиса, он оставил сторожу ключи от машины. Вместе с сотенной бумажкой.

- Я припозднился, - объяснил он Игорю, молоденькому сторожу стоянки, - а рано утром надо быть в конторе. Ты мою машину прогрей и от снега очисти, а я лишние полчасика посплю и буду к десяти. Только смотри у меня - не забудь!

Однако утром предприниматель Фокин не нашел на стоянке ни Audi A8, ни сторожа. Зато обнаружил такого же удивленного отсутствием своей Toyota Land Cruiser соседа и приятеля Федора. Как выяснилось, Федор тоже спешил на работу и оставил сторожу ключи от машины со строгим указанием - прогреть к десяти утра. Возмущенные граждане бросились в сторожку, но Игоря не обнаружили. Все попытки предъявить претензии руководству автостоянки закончились ничем: когда утром на работу пришла новая смена, Игоря Владимировича Баталина, 1982 года рождения, уроженца и жителя города Aлександрова Владимирской области, на рабочем месте не было.

Ни у потерпевших, ни у прибывших оперативников сомнений не было: к похищению обеих машин причастен сторож. Поэтому уже через несколько часов и Игоря Владимировича, и обе машины объявили в розыск на территории Москвы и Московской области. К вечеру Audi A8 обнаружили у одного из домов на Штурвальной улице. Милиционеры решили было установить у машины засаду, но не успели: к иномарке решительной походкой подошел молодой человек, по описанию похожий на разыскиваемого Игоря Владимировича. Как только он открыл машину, его задержали и доставили в ОВД «Южное Тушино».

На первом же допросе Игорь Владимирович признался, что угнал иномарки, надеясь продать их и заработать 30 тысяч долларов. Угнанную "Тойоту" он оставил на стоянке на 89-м км МКAД, неподалеку от съезда на Осташковскую улицу. Машины вернули хозяевам, а Баталина задержали. Как того требуют инструкции, незадачливого угонщика подвергли процедуре личного досмотра. Вот тут-то и выяснилось, зачем сторожу понадобились деньги: молодой человек, которого больше двух месяцев считали мужчиной, на самом деле оказался девушкой. Мариной Владимировной Баталиной.

- Марина рассказала, что с раннего детства мечтала стать мужчиной, - объяснил один из оперативников уголовного розыска ОВД «Южное Тушино», принимавший участие в задержании угонщика. - Она с детства одевалась как пацан, играла в мальчишечьи игры, вообще вела себя соответствующе. И в конце концов решила сменить пол.

Марина Владимировна приехала в Москву в декабре и устроилась мойщиком на одну из автомоек. Но уже через неделю поняла, что денег на операцию таким образом не заработать. Тогда она решила угнать пару машин, продать их и тут же лечь на операцию. Для этого и устроилась сторожем. Псевдоюноша сразу расположил к себе автолюбителей, и те с радостью откликнулись на предложение сторожа оставлять ему ключи, дабы тот прогревал по утрам промерзшие автомобили.

Кстати, и Федор, и Олег Евгеньевич, узнав обо всем, решили забрать заявления о краже из милиции. Но от ответственности Игоря-Марину это не спасет: по закону, для возбуждения уголовного дела по факту похищения чужого имущества с целью перепродажи заявления пострадавших не требуются. Так что сейчас Марина находится в одном из столичных СИЗО. В том, где содержат женщин.

Надежда Царева

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter