Атлас
Войти  

Также по теме

Сноуден передумал просить убежища в России

  • 2047

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден решил не добиваться получения убежища в России.

«Он отказался от своего намерения и от просьбы получить возможность остаться в России», — цитирует «Интерфакс» пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

В своем выступлении он упомянул о 15 странах, у которых Сноуден просил убежища. Между тем в списке, опубликованном на сайте WikiLeaks, фигурирует 19 государств. Известно, что Польша уже отказалась предоставлять убежище Сноудену, некоторые государства, среди которых Венесуэла и Франция, заявили, что не получали официальных запросов от бывшего сотрудника ЦРУ. 

Напомним, накануне Владимир Путин заявил, что Сноуден сможет остаться в России, если откажется от антиамериканской деятельности. При этом выдавать Сноудена США, где применяется смертная казнь, Россия не намерена. «Сам Сноуден по искреннему убеждению или по каким-то иным причинам считает себя правозащитником, борцом за идеалы демократии, свободы человека. Это признают и российские правозащитники и правозащитные организации, а также их коллеги за рубежом», — пояснил Дмитрий Песков. 

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter