Атлас
Войти  

Также по теме

Ксения Собчак: «Очевидно, меня вызвали свидетелем позора Елены Мизулиной»

Ксению Собчак вызвали свидетелем по делу об оскорблении депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной

  • 12315

Телеведущую Ксению Собчак вызвали на допрос в СК в качестве свидетеля по делу об оскорблении депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной.

«Меня вызвали свидетелем. Не знаю, правда, свидетелем чего, кроме как позора Елены Мизулиной. Пойду 7 августа, посмотрим, что скажут», — рассказала телеведущая БГ.

«Я, безусловно, иронизировала в твиттере на тему деятельности Елены Мизулиной, но никаких жестких высказываний у меня не было — это не в моей манере. Но я привыкла, что, если в кране нет воды, во всем виновата Ксения Собчак», — сказала телеведущая.

До этого Собчак написала у себя в твиттере«Позвонили из Следственного комитета и вызвали на допрос по делу оскорбления Мизулиной. Уж лучше б я лес «украла», чем за Мизулину страдать)».

Собчак иронично высказывалась в своем микроблоге по поводу законотворческой деятельности Мизулиной, в частности по поводу ее поддержки закона о запрете пропаганды гомосексуализма в интернете.

29 июля СК возбудил уголовное дело по заявлениям депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной против «неустановленных лиц», оклеветавших парламентариев. В СК сообщили о вызове на допрос ЛГБТ-активиста Николая Алексеева за его высказывания в адрес депутатов в твиттере, сам активист заявил, что не получал официальной повестки.

Экс-глава Госкомимущества России, бывший вице-премьер Альфред Кох написал в фейсбуке, что Мизулина пожаловалась в прокуратуру и на него, о чем сама и сообщила. Однако депутат в тот же день публично опровергла его слова, а вскоре после этого ее страница в фейсбуке была удалена.

Кто еще вызван на допрос по этому делу в СК, пока не известно.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter