Атлас
Войти  

Также по теме

Сергей Собянин: «Добра должно быть больше»

Сергей Собянин дал «Комсомольской правде» интервью, опубликованное в двух частях. БГ выбрал самые интересные реплики мэра о ближайшем будущем города

  • 2344
Собянин

http://photo.mos.ru/#new

«На болотцах, не пугайтесь, комаров и лягушек не будет» 

Сергей Собянин заверил, что в новом парке в Зарядье москвичам будет комфортно гулять. Парк будет представлять все разнообразие российских ландшафтов от севера до юга. Проект подготовили иностарнные специалисты, реализовывать его будут в течение двух-трех лет.

«Мы, возможно, введем жестко установленные максимальные тарифы на такси» 

Собянин, в ответ на замечание, что такси в городе сильно подорожало после легализации городских автоизвозчиков, предложил зафиксировать тарифы. Правда, прежде, чем вводить санкции, нужно, по словам мэра, дождаться формирования зрелого рынка.

«В следующем году мы увеличим количество прокатных велосипедов впятеро»

Так мэр подвел итоги велосезона. Он заявил, что казеных велосипедов горожане сломали меньше, чем, например, в Париже. При этом он сказал, что эксперимент удался, и вообще велодорожки меняют менталитет москвичей.

«Мы готовы поставить столько ларьков, сколько необходимо для горожан»

Сергей Собянин готов вернуть городу ларьки при условии, что они не будут мешать транспорту и пешеходам, а на прилавках будут лежать необходимые москвичам товары. И, конечно же, торговцы должны платить налоги.

«Новая Дума будет гораздо цветастее» 

Сергей Собянин считает, что в Мосгордуме следующего созыва будет представлено больше течений и общественных организаций. Еще он уверил, что разговоры о досрочных выборах — просто спекуляции.

«Добра должно быть больше»

Так подытожил мэр рассуждения о том, что решения московских властей позволяют лишь выбрать из двух зол, а инициатив, где «добро побеждает зло» — на сегодняшний день нет.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter