Атлас
Войти  

Также по теме

Собянин высказался за высылку мигрантов-нарушителей из России


  • 2713

Врио мэра Москвы Сергей Собянин предложил высылать нарушивших закон мигрантов за пределы России без права повторного въезда.

«Мы можем, конечно, пойти по варианту европейских городов, когда начнем ассимилировать огромное количество мигрантов, у которых вообще другая культура, другой язык. И что мы получим? Какие-то гетто получим национальные, разгромленные районы, сожженные машины», — сказал градоначальник в своем предвыборном интервью Первому каналу в воскресенье.

При этом Собянин назвал потребность в строительстве новых мечетей «искусственной». «К Соборной мечети приходят десятки тысяч людей, и им негде помолиться. Более того, вокруг мечети началась, по сути, нелегальная ярмарка и торговля. Мы решили проверить, кто там приходит и откуда. Оказалось, что москвичей и людей, которые зарегистрированы в Москве, там всего лишь около 20%. Все остальные — это либо приезжие мигранты, которые оседают в Подмосковье, либо вообще из других регионов», — поделился статистикой чиновник в интервью Владимиру Соловьеву на телеканале «Россия 1», которое также было показано в воскресенье.

Кроме того, в беседе с Соловьевым мэр высказался за то, чтобы мигранты платили налоги наравне с гражданами РФ, поскольку пользуются той же инфраструктурой, «причем в большей степени даже, чем россияне, москвичи».

Сергей Собянин подал в отставку 4 июня. Выборы мэра Москвы назначены на 8 сентября.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter