Атлас
Войти  

Также по теме

Социолог

  • 1278

РАЗЫСКИВАЕТСЯ

Женщина, на вид 20–25 лет, рост средний, 165–170 см, худощавого телосложения. Лицо вытянутое. Брови тонкие, глаза темные миндалевидные. Нос крупный прямой, ноздри показаны. Щеки впалые. Подбородок трапециевидный. Волосы окрашены в рыжий цвет. Была одета в черный брючной костюм, бархатный черный жилет.

Зинаида Николаевна Нестерова проживает с дочерью Светланой Леонидовной в двухкомнатной квартире в доме № 6 на Кленовом бульваре. Каждое утро, уходя на работу, Светлана Леонидовна предупреждает мать, чтобы та посторонним людям дверь не открывала. Особенно цыганкам, даже если те захотят выпить воды. К счастью, цыганки к Зинаиде Николаевне не заходили и напиться воды вероломно не просили ни разу. Так что, прибравшись в квартире, старушка спокойно принималась за очередной дневной телесериал.

23 сентября после обеда в квартиру позвонили. С трудом дошаркав до двери – ходила Зинаида Николаевна с трудом по причине деформирующего полиартрита, – пенсионерка посмотрела в дверной глазок. Перед дверью стояла незнакомая молодая худощавая женщина, одетая в черный брючный костюм и бархатный жилет. В руках она держала черную кожаную папку.

«Приличная женщина, на жулика не похожа», – подумала Зинаида Николаевна и отворила дверь. Гражданочка проводила социологический опрос, а потому попросила разрешения пройти в комнату. Давно не было у Зинаиды Николаевны столь терпеливой слушательницы, которая бы, к тому же, все подробно помечала карандашиком в специальном блокноте. Неожиданно карандашик обломился. Зинаида Николаевна предложила шариковую ручку. Но, как выяснилось, ручкой в блокноте писать было запрещено. Пришлось хозяйке вставать с кресла и ковылять на кухню, где она аккуратно заточила карандашик столовым ножом. Однако тут социолог как раз вспомнила, что ее ждут на важном совещании и, пообещав закончить опрос в следующий раз, поспешно покинула разочарованную пенсионерку. Уже вечером, когда вернулась дочка, обнаружилось, что из дома пропали деньги и драгоценности.

Как выяснилось позже, никакого социологического опроса в доме № 6 по Кленовому бульвару на самом деле не проводилось. Зато имело место банальное хищение личного имущества, которое, в соответствии с частью 2 статьи 158 УК РФ, карается лишением свободы сроком на шесть лет.

Полковник милиции

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter