Атлас
Войти  

Также по теме

Список Мизулиной

В Госдуме обсуждают возможность наделить журналистов неприкосновенностью. БГ составил список оппонентов депутата Госдумы Елены Мизулиной, которым это нововведение пришлось бы кстати

  • 13994
Елена Мизулина

ИТАР–ТАСС/Сергей Карпов

Депутат от «Справедливой России» Михаил Сердюк предложил оградить журналистов «от произвола людей в погонах».

Тем временем список вызванных на допрос в СК по жалобе депутата Госдумы Елены Мизулиной расширяется с каждым днем, в основном в него входят журналисты и блогеры.

Следствие считает, что с мая по июнь нынешнего года неустановленные лица опубликовали в интернете материалы, которые содержат публичные оскорбления депутатов Елены Мизулиной и Ольги Баталиной.


Елена Костюченко, журналистка «Новой газеты»

«Вызвали на допрос по Оскорблении Мизулиной) послезавтра» (орфография автора сохранена. — БГ), — написала журналистка в твиттере вечером 6 августа. О том, как прошел допрос, Елена Костюченко еще не сообщала.


Ольга Бакушинская, журналистка Lenta.ru

«Мне позвонил следователь Широков, я пойду на допрос. Пока еще день не наметили, потому что у меня есть адвокаты, соответственно, мне нужно согласовать с ним и со следователем, чтобы время было всем удобно», — сообщила Бакушинская 7 августа.

«По поводу публикаций ничего не уточнили, вот я схожу в СК, тогда я смогу рассказать, что мне вменяют. Но я так догадываюсь, какие публикации, я всего три раза упоминала Мизулину, там ничего оскорбительного не было. Но, в общем, я ж не знаю, как человек может оскорбиться. Ну, узнаю, наверное, от следователя, что именно ее задело», — добавила журналистка.


Редакция «Росбалт»

Следственный комитет и Министерство внутренних дел потребовали от информагентства назвать имена авторов публикаций на сайте агентства в период с 22 мая по 18 июня 2013 года, так или иначе касающихся деятельности депутата Госдумы.


Ксения Собчак, телеведущая 

Телеведущая Ксения Собчак была на допросе в СК 7 августа в качестве свидетеля после серии ироничных высказываний в своем твиттере по поводу законотворческой деятельности Мизулиной.

Собчак вела прямую трансляцию с допроса в твиттере: «В общем, основной вопрос допроса — «Почему вы считаете,что г-жа Мизулина против орального секса?». Спрашиваю: «Так она за?» Следователь: «Не знаю».


Николай Алексеев, ЛГБТ-активист

29 июля СК сообщил, что вызвал на допрос по заявлениям Мизулиной и Баталиной ЛГБТ-активиста Николая Алексеева за его высказывания в адрес депутатов в твиттере, в частности по поводу закона о запрете пропаганды гомосексуализма. Сам активист заявил, что не получал официальной повестки.


​Альфред Кох, экс-глава Госкомимущества России, бывший вице-премьер, блогер 

Альфред Кох написал в своем фейсбуке в начале июня, что Мизулина пожаловалась в прокуратуру и на него, о чем сама и сообщила. Однако депутат в тот же день публично опровергла его слова.

Кто еще вызван на допрос по этому делу в СК, пока не известно.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter