Атлас
Войти  

Также по теме

«Сталинка» на Ленинке

  • 1136

В просторной трехкомнатной квартире общей площадью 81 кв. м в величественном сталинском доме на Ленинском проспекте молодой менеджер Сергей Виноградов был прописан абсолютно один. Семьей он еще не обзавелся, а его бабушка Анна Львовна, которой раньше принадлежала квартира, полгода назад умерла. Правда, бывшая хозяйка жилья была для Сергея неродной. Много лет назад Сережин дед снова женился. Его новая супруга, не имея собственных внуков, привязалась к мальчишке. И уже когда он был студентом, пригласила жить к себе: университет рядом, да и поможет, если понадобится. После смерти Анны Львовны Сергей считал себя полноправным владельцем приватизированной трешки.

Но однажды в дверь позвонили. Провинциального вида девушка представилась Катериной, внучатой племянницей бабы Ани, и предъявила свидетельство о праве на наследство. Барышня претендовала ни много ни мало на половину квартиры, то есть долю Анны Львовны в приватизированном жилье. Неожиданное соседство привело Виноградова в ярость. Он наотрез отказался пускать на порог невесть откуда взявшуюся родственницу. Однако через несколько дней по возвращении с работы Сергей обнаружил, что дверь взломана, а новая знакомая распаковывает свои чемоданы. Катя объяснила, что таким варварским способом она вселилась в унаследованную жилплощадь, прибегнув к помощи участкового.

Жить вместе молодые люди явно не собирались, поэтому решили квартиру разменять. Как им объяснили в агентстве недвижимости «Городъ», с учетом стоимости бабушкиной квартиры каждый из наследников может претендовать на отдельную «двушку» в новом доме. Катя и Сергей разъехались в диаметрально противоположные части города; по договору мены они получили по двухкомнатной квартире: одну — на «Речном вокзале», а другую — в Новогирееве.

Примечание Имена действующих лиц в целях соблюдения конфиденциальности сделки изменены

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter