Атлас
Войти  

Также по теме

Статьи прошлой недели

Как стать художником за четыре часа, про вопрос Собчак, о церкви и Церкви, свидетельство драгдилера и другие статьи прошлой недели


  • 12320
Статьи недели

1
____

«Ведомости». Редакция
«Благотворитель Владимир Путин»


Экономическая газета с присущей ей рациональностью анализирует добрые дела главного российского политика.

Цитата:
«Так во всем. Останавливаются три завода в моногороде Пикалево — приедет Путин и устроит показательный разнос, чтобы они некоторое время поработали себе в убыток. Горят леса в Подмосковье, а МЧС не в состоянии организовать тушение, — прилетит Путин в гидросамолете и показательно выльет несколько тонн воды. Военные по всей стране не получают обещанных квартир — Путин встретится с каким-нибудь отдельным гарнизоном и вручит нескольким десяткам офицеров сертификаты».

2
____

Юрий Сапрыкин

Прекрасное эссе о рисовании и внутреннем освобождении, которое специфические комментаторы «Афиши» уже обвинили в заказухе: настолько после него хочется пойти на те же курсы, что впечатлили автора заметки.

Цитата:
«Берем другой фон и начинаем рисовать дерево: оказывается, все растения нужно отрисовывать так же, как они растут, снизу вверх, листва не должна быть сплошной, нужно, чтоб сквозь нее проглядывал фон, и в каждой части пейзажа должны присутствовать три цвета — в общем, нам сообщают нехитрые технические подробности, от которых на листе вдруг появляется ДЕРЕВО!!! Оно настолько превосходит все, что я сделал в изобразительном искусстве до этого момента, — его можно при желании пойти продавать на Арбате или оформить им какой-нибудь самодеятельный альбом, — что я даже забываю о неотвеченных звонках».

3
____

Ирина Ясина

Внятный и разумный комментарий Ирины Ясиной к скандалу на «Нике».

Цитата:
«Скажу сразу, что я все больше и больше уважаю Ксению Собчак. Взрослеет, причем быстро. Теперь про вчерашнее. На вручении премии «Оскар», если кто не в курсе, задавать острые политические вопросы вполне принято. К тому же, на любой широте и долготе, если только там не находится абсолютная монархия или диктатура, публичному человеку, каковым является актриса, вопросы, не касающиеся зарплаты, здоровья, сексуальной ориентации, задавать принято».


Блестящее интервью Анны Шмаины-Великановой — лучший текст о церкви и Церкви за долгое время.

Цитата:
«Помню, как меня страшно осудила православная общественность, когда я сказала, что не вижу никакой разницы между убийством царя — при том что глубоко почитаю покойного государя, — и моего прадеда, синагогального служки. Одного убили за то, что он носил фамилию Романов, другого — за то, что носил фамилию Бродзинский».

5
___

Павел Никулин
«Я — драгдилер»

Очередной выпуск лучшей рубрики OpenSpace — рассказов от первого лица. Прямая речь мелкого торговца наркотиками, обучающегося в Академии МВД, не перебивает предыдущих героев рубрики (русского националиста, нелегальную эмигрантку и прочих), но все равно производит некоторое впечатление.

Цитата:
«Собрав заказы, я еду к поставщику. За спидами я приезжаю на квартиру-лабораторию, беру собранный для меня вес. Амфетамины чувак засыпает в один пакет, заматывает в другой пакет и прижигает зажигалкой, запаивает. Это делается для того, чтобы в метро не было никаких паров от веса, чтобы собаки е…аные не запалили. Дома проверяю эту х…ету на электронных весах и начинаю фасовать. Делать это лучше всего по накурке. Это очень занимательно».

6
___

Валентина Канкия (Тина Тинина)

Жена тяжелобольного Станислава Канкия, обвиняемого в мошенничестве и содержащегося под следствием в нечеловеческих условиях, уговаривает власти для простоты расстрелять ее мужа, не заморачиваясь пытками.

Цитата:
«Я не могу больше смотреть на издевательства над ЧЕЛОВЕКОМ, которого возят на суд в предыинсультном состоянии и с давлением 200 на 115!! Это выше моих сил. Я не могу видеть откровенный ФАШИЗМ в 21 веке в суде!

УВАЖАЕМЫЙ ПРЕЗИДЕНТ! ПОЖАЛУЙСТА, ПОЩАДИТЕ БОЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА,ПОЩАДИТЕ ПРОСТЫХ ГРАЖДАН, КОТОРЫЕ НЕ МОГУТ ВИДЕТЬ ПЫТКИ В ОТКРЫТОМ СУДЕБНОМ ПРОЦЕССЕ, и так как СУДЫ ПОЛНОСТЬЮ САБОТИРУЮТ ВСЕ ДОБРОЕ И ГУМАННОЕ, ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ, ТО САМЫМ ГУМАННЫМ БУДЕТ РАССТРЕЛИВАТЬ ЛЮДЕЙ БЕЗ СУДА И СЛЕДСТВИЯ!»

7
___

Тамара Эйдельман


Хроника астраханского шествия глазами заслуженного учителя РФ Тамары Эйдельман, которая вместе с другими энтузиастами приехала на митинг из Москвы.

Цитата:
«Пока что с утра мы были на путинге, куда свезли автобусами тысячи три, я думаю. Выносить это было довольно тяжело. Мы стояли и раздавали белые ленточки и листовки с приглашением на митинг в 5 часов. Некоторые просто молча не брали, некоторые брали, другие брали и бросали. Но это все, в общем, нормально. Но среди толпы, во-первых, ходили нашистские агитаторы, которые объясняли, что приехали из Москвы по просьбе астраханцев (!), чтобы защитить их от провокаторов, то бишь от нас. Ходили мордатые мужики, кричавшие, что Шеин жрет по ночам, и другие, тихо и интеллигентно объяснявшие, что он просто использует все шансы, чтобы попасть в Госдуму. Как только мирные люди брали листовки, то рядом оказывался комиссар, говоривший: «Ну зачем вам эта дрянь?» — или что-то в этом роде. Всем приехавшим на митинг выдавали красные и синие шарики. Естественно, возникал вопрос, где белые, если уж делаем цвета триколора. Один человек подошел и спросил, почему нет белых, на что организатор митинга ответил: «Засунь белые шарики себе в жопу». Ребята, однако, решили не следовать этому дружескому совету и купили в магазине штук 50 белых шариков».

8
___


Упорядочить в вечности новейшую историю протеста хотели многие СМИ, но лучше всего получилось у «Ленты».


Некоторые наблюдения молодой матери, которые будут интересны и бездетным.

Цитата:
«Мы ходим с белыми ленточками и одобрительно киваем лозунгам «Долой коррупцию!», а потом спрашиваем у друзей в Facebook: «Нет ли у кого надежных контактов в ГИБДД, чтобы пройти ТО, и сколько это сейчас стоит?» Мы возмущаемся распилами, а потом ищем возможность устроиться на работу в распилочный проект. Мы даем взятки и оправдываемся тем, что все так делают, и иначе никак. Мы возмущаемся грязью на улицах и, не найдя поблизости урну, бросаем обертку от мороженого на асфальт: не идти же с ней. А люди, припарковавшие автомобили на тротуаре, достают из багажника коляску, сажают в нее своего ребенка и, проехав несколько сот метров, натыкаются на припаркованную поперек тротуара машину».


 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter