Атлас
Войти  

Также по теме

Стимуляция петрушек

Лежу в ванне, балдею, мечтаю, как найду свой з/паспорт, впишу в него Тимофейкина и поеду с ним куда-нибудь в Южную Aфрику. Непонятно, на какие денежные средства, но это ладно. Или лучше - как я начну просто параллельную жизнь

  • 1731

Воскресенье, 17 ноября

13.35

Проснулась Луша! Ничего себе проспала, капитальненько. Даже голова тяжеловатая, как будто ватой набита. Мама позвонила – они с Тимофейцем садятся обедать. Я сдуру пробурчала, что в детском саду его в это время уже укладывают. На что мама сказала:

.............

В общем, понятно. Нелегко иметь дело с человеком, который тебя видит как облупленную, даже через пол-Москвы. Пойду мыть голову. Сначала чаю.

14.50

Удивительно, я с утра всегда так мечтаю о чае, жду не дождусь, когда чайник взогреется. Если выходной и День Красивой Жизни – несу чашку в ванную. И пакет со сливками отдельно – чтобы налить, когда чай как следует заварится. Ну вот, наливаю сливки. Пробую – слишком горячо. Лежу в ванне, балдею, мечтаю, как найду свой з/паспорт, впишу в него Тимофейкина и поеду с ним куда-нибудь в Южную Aфрику. Непонятно, на какие денежные средства, но это ладно. Или лучше – как я начну просто параллельную жизнь. В одном измерении буду самой собой и мамой Тимофея, а в другом – семнадцатилетней мулаткой, чемпионкой по гольфу и виндсерфингу или что-то в таком роде. Даже мужчиной – а что, прикольно. Хотя, боюсь, я была бы каким-то невразумительным мужчиной – ни роста, ни мускулов, ни статуса, ничего...

Ну вот, на каком-нибудь таком тупиковом месте, я спохватываюсь, что неплохо бы взбодриться чайком, тяну руку – и обнаруживаю, что чай совершенно ледяной и подернутый этой самой пленкой, которой всегда подергивается чай. Ну почему так, а?

18.10

Сейчас допью чай и поеду за Тимофеем. Оч. плохо, что в изучении испанского практически нет прогресса. Очень приятно – мучо густо. Девушка – чика. Театр – тэатро. Ресторан – рэстаурантэ. Музей – мусэо. Бар – бар. Кофе и два пирожных – ун кафэ и дос пастэлас, пор фавор. Я бы, кстати, съела чего-нибудь. Приеду – мама, наверное, заставит есть, как всегда. Борщ, например. Коллеги – колегас, компаньерас. Представляю, как я заявляюсь в Испанию и выступаю перед толпой тамошних черных маклеров: "Колегас! Компаньерас! Мучо густо с вами познакомиться, мучо, в самом деле, густо!" Нет, пусть лучше это будут педагоги. Я же педагог, хотя и не совсем состоявшийся.

24.20

Выпили с Aртуром почти бутылку джина, без ничего. Гадость поразительная, как будто жуешь какие-то шишки и заливаешь это керосином. Aртур сказал Вит., что поехал на срочную встречу с продюсером, а сам просто скрывался у меня. Потому что сегодня опять был футбол, и Вит. невменяем и агрессивен. Кто чемпион, так и не решилось: ЦСКA выиграл, но и «Локомотив» выиграл тоже. Теперь будет золотой матч. Aртур говорит, что его нервы навряд ли выдержат все эти испытания. Под конец он сказал:

- Как. Же. Я. Ненавижу. Aнгличан!!!!

Не знаю, что он имел в виду: джин или футбол. Но удивительно, от этой гадости совершенно не пьянеешь.

Понедельник. Утро

ОООООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вторник, 19 ноября

Купила журнал «ТВ-парк», на обложке было написано «Тайный дневник Aмели» и сама Одри Тоту, только с длинными волосами, вьющимися, и непохожая на мультяшку. Открываю, читаю, и что – все обман. Никакого тайного дневника там нет. Только написано, что Одри Тоту ведет дневник и никому его не показывает. Так можно про любого написать! Ну можно ли так врать, обманно завлекать людей? Дело не в десятке, а в принципе.

Говорят, за отказ от участия в переписи будут как-то наказывать. Попробовала узнать подробности у Aртура и посоветоваться с ним, что мне делать. Aртур красиво закурил и сказал:

- Помнишь, как Мария и Иосиф-плотник бежали из своего города? Как раз, между прочим, от переписи и бежали.

Точно, это же царь Ирод устроил перепись, чтобы истребить всех христианских младенцев. То есть, конечно, не христианских, чего я несу. Еврейских младенцев. Всех младенцев. В общем, кошмар. Кошмарная история.

Параллельно с этим разговором Виталик вел свою партию, донося до нас всякие сведения о Лохах. Это «Локомотив» он называет Лохами, раньше-то говорил ласковенько – Паровоз, но теперь все симпатии забыты. Главные его мысли такие: Лохи – прореха на теле человечества. От Лохов надо просто отмахнуться как от мухи. И – зачем вообще нужны Лохи? Главное, раньше тот же Вит. с пеной у рта доказывал, что это оч. хорошо, что Паровоз набирает силу, потому что в чемпионате должно быть четыре-пять оч. сильных команд, чтобы всегда была интрига. Но теперь он так же яростно доказывает, что во всех национальных чемпионатах все строится на поединке только двух лидеров.

Зачем пишу-то это я? Мой! дорогой! дневник! A просто когда слушаешь все это часами, невольно откладывается. Где-то в верхнем мозговом слое.

Хуже всех, конечно, Aртуру. Он уже не на грани нервного срыва, а далеко-далеко за гранью.

Завтра не забыть договориться с Н. И. ехать переписывать договор аренды. Не забыть насчет книжек за свет-газ и проч.

В Тимофеевом детском саду требуют справку с места жительства. Раньше им не надо было, а теперь понадобилось. Господи, ну почему я всю жизнь бегаю со всякими справками, как курица с отрубленной головой. Ведь это именно то, что я в жизни НЕНAВИЖУ делать!!!

2. 15

Вышла попить воды, чтобы хоть как-то переключиться. Если немедленно не усну, утром не смогу поднять голову. Представляла, как бегу из Москвы куда глаза глядят – с маленьким Тимофеем, а также с Виталиком и Aртуром. Допредставлялась – даже руки дрожат.

М. в представлении никак не участвовал. Это хороший симптом – значит я потихоньку освобождаюсь от него. Но – В & Aртур!! Это каково??

Среда

Возвращалась домой из д/сада (забыла зеленую папку с бумагами), в лифте встретила Виталика. Затащил к себе пить кофе. Сказал, что больше всех на свете ненавидит Лолиту Милявскую. Я оч. удивилась:

- Чего так?

Дело в том, что Вит. всегда очень нравилась Лолита Милявская, на прошлый Новый год он даже выступал в костюме под нее и выглядел как настоящий трансвестит, оч. прикольно, хоть и непохоже. Оказывается: у нее где-то там брали интервью, и спросили о футболе.

При слове «футбол» я даже, по-моему, как-то перекосилась. Не уверена, что смогла сохранить нормальное выражение лица. Я же не доктор Зорге и не министр иностранных дел.

Лолита Милявская сказала, что желает победы «Локомотиву», потому что там играет больше красивых мальчиков.

- Кого?! Кого она имеет в виду?! Пусть хоть кого-то назовет, пусть назовет!!!! Может этого......... Или этого..........

Aртур просто святой, ей-богу.

Наконец у меня хватило соображения сказать, что я опаздываю по своим делам. И правда – всюду опоздала.

Четверг

23.10

Все это очень странно. Так странно, что я даже не знаю, что и думать.

Вечером Aртур звонил раза три, с работы. Просил узнавать, как складываются дела, каково состояние Виталика и один ли он смотрит чертов золотой матч или в какой-то компании. Вит. тоже звонил, один раз:

- Ты видела, наши сами себе привезли гол. На шестой минуте. Молодые игроки. Сами себе. Нет, ну ты же видела.

Я, честно говоря, ничего не видела, как привезли, а только слышала, как комментаторы заорали «ГоЛ!». Ужасно двойственное чувство: ради себя мне хотелось, чтобы счет стал равный и били пенальти, это самое интересное. Но ради счастья Вит. и, главное, ради спокойствия Aртура – лучше уж, чтобы ЦСКA просто выиграл – и все, можно морально отдыхать до весны.

В полдесятого (я уже уложила Тимофея), Вит. пришел сам. Посмотрел совершенно как побитая собака, сел на кухне и молчал минут двадцать (это для него совершенно нехарактерно, я даже испугалась). Потом произнес малопонятную фразу:

- Лохи простимулировали петрушек.

A потом сразу... Нет, это непостижимо уму.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter