Атлас
Войти  

Также по теме

Столичные власти начали «сетевую войну» с РЖД из-за песни Газманова

Департамент культуры просит пассажиров пожаловаться в РЖД на песню Газманова


  • 3582

Конфликт между Департаментом культуры Москвы и РЖД перешел в новую стадию: теперь столичные чиновники вышли на тропу «сетевой войны».

Сегодня на официальной странице департамента в фейсбуке было опубликовано объявление следующего содержания: «Мы не ожидали, что все зайдет так далеко, и у нас, безусловно, много других дел, но все же мы вынуждены продолжить тему музыкального оформления Ленинградского вокзала. С того момента как мы опубликовали письмо от ОАО «РЖД» с отказом выключить песню Олега Газманова «Москва» на одном из главных транспортных узлов города, к нам, кроме более 200 отметок «Мне нравится», около 90 перепубликаций и 130 комментариев и предложений на фейсбуке, пришло несколько десятков электронных писем, в которых вы поддерживаете нашу инициативу». Среди тех, кто написал чиновникам, — российская оперная певица, солистка Мариинского театра Мария Максакова.

Чиновники призвали всех, кому «не безразличен музыкальный фон вокзалов» и кто поддерживает предложение, скопировать текст обращения, распечатать его и отправить в РЖД. Если же читатели сочтут это слишком сложным, достаточно оставить лайк под их страницей.

Напомним, ранее руководитель Департамента культуры Сергей Капков раскритиковал то, как РЖД встречает пассажиров на вокзалах: по словам чиновника, подобное приветствие — «китч, чудачество».

Он призвал РЖД выключить песню на вокзалах, однако Дирекция железнодорожных вокзалов (ДЖВ — филиал ОАО «РЖД») отказала столичным властям в просьбе, объявив, что не получала от граждан претензий. 

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter