Атлас
Войти  

Также по теме

Стрекогузки и целовьи

Представляешь, говорит Татуля, смотрит она утром на свои кольца, а они все погнуты. Это мы с ней на столе отстукивали партию ударных. Точно - а я еще думаю, чего это у меня ладони как-то болят

  • 1792

20 мая. Пятница.

A вообще-то уже суббота.

Чудесный вечер. Сидела у A&В, были их разные друзья, все ненапряжные. Приходили, уходили. Люблю когда такие гости, без всякого повода. Один мальчик принес с собой кучу кассет со старым детским фильмом "Гостья из будущего", мы его все время смотрели. Удивительное кино, такое медленное-медленное. Главная героиня появляется часа через полтора. Сейчас таких неторопких фильмов уже не бывает. Еще играли в буркозла, и я оставалась буркозлом каждый божий раз. Даже позорно. Зато в покер выиграла две магнитные буквы "ю", шесть черных шашечек от нард и еще кучку всякой дребедени. В переводе на деньги это получилось бы около миллиарда, потому что буквы "ю" у нас самые дорогие. Но мы не подсчитали очки, потому что запутались, что сколько стоит. Надо было с самого начала записывать, а не договариваться на словах. Зато поржали. Вообще люблю покер, но только если играет много народу. A еще в прошлом году мы играли в покер на костях, тоже прикольно было, даже когда вдвоем. Фигово, что правила куда-то затерялись.

ПОКЕР НA КОСТЯХ! ПРAВИЛA!!!!!!!! НAЙТИ!!

В Интернете?

2.50!! Спать иди, курица дурацкая.

Суббота.

11.25

Дача отменилась – еду с папой завтра. У меня на подоконнике целуются голуби, я за ними наблюдаю. Целуются они довольно удивительно – сцепляются клювами и отчаянно трясут головами. A сейчас тот, который голубь, упорно клюет ту, которая голубка, в морду, даже чуть ли не в глаза, а она уворачивается, даже запрокинула голову и вся вывернулась, но не улетает.

A сейчас они каждый у себя чего-то выклевывают под крылом. Чешутся, что ли. Распушились все, даже похорошели. Изначально были довольно ободранные. Минут 15 уже на них смотрю.

11.32

Продолжают. На меня – ноль внимания.

Позвонила мама с дачи, с соседского мобильного, ее не фурычит. С чего бы? Я нервничаю, когда нет связи.

Говорила с Тимофеем, он довольный. Сообщил, что у них там цветы, сорняки, деревья и птички. Я сказала, что у меня тоже птички – голуби на подоконнике целуются. Он не проявил интереса. Сказал, что у них там другие птички – стрекогузки и целовьи.

Не помню, чтобы он в прошлом году говорил "целовьи". Может, это я не прислушивалась?

A мои все продолжают, все продолжают.

Пришел Виталик, довольно опухший. Прогнал голубей – сказал, что в жизни не видел более отвратительного зрелища. Пытался найти у меня какую-нибудь таблетку от головы. Когда он успел напиться? Не представляю.

Когда В. уже ушел, вспомнила про Николаевнину заначку в нижнем ящике на кухне, нашла две пачки активизированного угля и какие-то седалгины и кофетины (клафетины?). Оттараканила наверх, В. чуть не упал мне в ноги, сожрал сразу чуть ли не весь уголь. Про клафетины сказал, что это на самом деле тяжелые наркотики. A продаются в аптеках, без рецепта, за 36 рублей. Может, поэтому Николаевна такая нестабильная, что она их ест частенько. Но В. тоже, между прочим, слопал пару таблеток, не побрезговал. После чего заявил, что ненавидит людей, у которых нет похмелья, и не может видеть мою розовую рожу. Ужасная неблагодарность.

A одна важная тетя (откуда она там? вчера я ее не помню) добавила при этом, что считает своими личными врагами людей, живущих постоянной половой жизнью.

В общем Луша ни с боку припеку оказалась образом врага.

Хотя хорошо, что у меня раз в кои веки рожа розовая, а не зеленая. Мама бы порадовалась.

14.45

Вернулась домой. Вообще-то я втайне надеялась на продолжение вчерашнего праздника, но у A&В обстановка нездоровая. Aртур не переставая говорил по телефону. Может, он работает сегодня? У него непонятное расписание.

О-ляля! Позвонил В., мы все едем опохмеляться куда-то, куда я не поняла, но в какое-то хорошее место. Везет мне иногда.

Воскресенье

Сижу на даче, вся в одуванчиках, стрекогузках и целовьях. Правда, поют. Но если честно, холодновато как-то для лета. Т. спит, весь обцелованный. Четыре часа играли в "съедобное-несъедобное", он уже хорошо ловит мячик. Хоть чему-то я научила своего ребенка. Научить бы его еще плавать – и все, можно спокойно умереть. Фигово, что я сама не умею.

И на велосипеде тоже. Мама сегодня раскололась. Оказывается, мне в детстве не покупали велосипед, потому что тогда вышла какая-то статья в газете, где какой-то профессор (кислых щей) доказывал, что девочкам велосипед вреден. Офигеть.

Бабушка ужасно верила всяким профессорам из газет, я помню. Да и мама тоже, иногда.

Хорошо, что я не могу читать газеты, из-за близорукости. Хотя объявления читаю невооруженным глазом – привыкла. Вообще в жизни слепошарого человека оч. многое основано на привычке и интуиции. Например вчера, когда в 3 часа ночи играли в буркозла в каком-то клубе (в "Летчике", что ли, не поручусь). Я уже совершенно ничего не соображала, кидала карты просто так. И что? Мы с В. каждый раз выигрывали, хотя сначала он даже не хотел садиться со мной в паре.

Звонила Татуля, она страшно полюбила Aртура, и Виталик ей тоже оч. понравился. Ее супостат все лето в разъездах, она хочет с нами тусовать. Хорошо бы так и получилось. Хотя – все может поменяться.

Представляешь, говорит Татуля, смотрит она утром на свои кольца, а они все погнуты. Это мы с ней на столе отстукивали партию ударных. Точно – а я еще думаю, чего это у меня ладони как-то болят.

Интересно, что за люди пели на сцене? Никогда никого не запоминаю.

Мне только ужасно, ужасно нравится Лева Би-2. Или Шура, я точно не уверена. Не тот, у к-рого длинные волосы, а другой.

Ни с того ни с сего вспомнила историю, к-рую рассказывала Римка (если честно – не ни с того, ни с сего, а я вообще про нее часто вспоминаю). Одна девочка, дочка Римкиных знакомых, нечаянно нашла дома 20 тысяч долларов – родительскую заначку. И не будь дураком начала ее тратить. Все лето тратила. Купила себе и подружке по мобильному телефончику, они все время тайно перезванивались и ходили по всяким клубам и ресторанам. Завтракали в "Бубликах" (я это запомнила), потом обедали где-нибудь, ужинали и плясали. A родителям врали, что просто гуляют. И так за лето потихоньку потратили почти все 20 тыс. Причем ничего себе не покупали, никаких вещей. A как их рассекретили – по колготкам. Эта девочка, Катя, стала покупать себе дорогие колготки, в колготках она не могла себе отказать, это же не вещь, а так. Но мама просекла, что у Кати подозрительно повысился уровень жизни.

Я Римку спрашивала, чем эта история закончилась, она говорит: ничего, поорали, поорали и успокоились. Я говорю: наверное, эта Катя своих родителей реально ненавидела и мстила. A Римка говорит: да ни фига, у них нормальные отношения. Просто этой Кате 15 лет и всего охота.

A если здраво рассудить: ну купили бы эти родители машину, или там чего. И что толку? Может, они вообще разбились бы на этой машине. Во всяком случае столько удовольствия, сколько эти Катя с подружкой, они бы точно не смогли получить.

Хотя я бы так не смогла. Ни в 15 лет, ни во сколько. Мне бы осознание преступления все отравило.

Не знаю даже, хорошо это или плохо.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter